AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
1 августа 2021, Воскресенье в 08:52:09
0
комментариев

Возобновляемые источники энергии вышли на второе место по распространённости в качестве источника электричества в США

По данным, имеющимся в Управлении энергетической информации США (EIA), за 2020 год возобновляемые источники энергии обеспечили выработку 834 миллиарда кВтч электроэнергии. Это примерно 21% всей электроэнергии, выработанной в США. По этому показателю возобновляемые источники энергии уступают только природному газу (1617 миллиардов кВтч). Таким образом, по данным EIA, этот источник электроэнергии вышел на второе место по распространенности в 2020 году.

EIA: возобновляемые источники энергии стали вторыми по распространенности в США


К индустрии возобновляемых источников энергии относятся ветроэнергетические объекты, гидроэнергетика, гелиоэлектростанции, геотермальная энергия, биомасса. Впервые за всё время возобновляемые источники обогнали по выработке электроэнергии ядерные (790 млрд кВтч) и угольные (774 млрд кВтч) электростанции. Отмечается, что подобного результата удалось добиться благодаря снижению использования угля при выработке электроэнергии. При этом выработка электричества с помощью энергии солнца и ветра стабильно увеличивалась.

Производство электроэнергии посредством угля в США за 2020 год уменьшилось на 20% по сравнению с 2019 года. При этом производство электричества из возобновляемых источников энергии выросло на 9%. Прирост выработки в ветряной энергетики по сравнению с 2019 годом составил 14%. Производство электричества посредством солнечной энергии для коммунальных предприятий выросло на 26% (для проектов мощностью более 1 МВт). Рост вклада небольших гелиоэлектростанций (например, на крышах домохозяйств) составил 19%. Вклад гидроэнергетики в отчёте не указывается.

Выработка электричества с использованием угля в США была максимальной в 2007 году (2016 млрд кВтч). С тех пор его доля постепенно снижалась, и большая часть была заменена или преобразована в выработку электроэнергии на природном газе. До 2016 года уголь был самым крупным источником для производства электричества в США. Доля ядерной электроэнергии в общем объеме снизилась на 2% по сравнению с 2019 годом. Это объясняется тем, что несколько атомных электростанций были выведены из эксплуатации, а у других было несколько отключений, связанных с техническим обслуживанием.

В EIA заявляют, что ожидают увеличения выработки электричества на угле в 2021 году. Это объясняется тем, что цены на природный газ продолжают расти и уголь из-за этого становится более рентабельным. Эти заявления EIA строят на краткосрочном прогнозе развития энергетики (STEO). В соответствии с ним выработка электричества на угле за 2021 год во всех секторах вырастет на 18%. В 2022 году она должна уменьшиться на 2%.

Согласно данным той же EIA, доля возобновляемой энергетики при выработке электроэнергии в США за 2021 год вырастет на 7% во всех секторах. В 2022 году рост составит 10%. Так, что в 2021 году уголь будет вторым по распространённости источником для производства электроэнергии. Возобновляемые источники энергии займут второе место по распространенности в 2022 году. Что касается атомной электроэнергетики, то её доля в 2021 году уменьшится на 2%, а в 2022 на 3%. Это связано с выведением из строя нескольких объектов в этот период.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости EIA: возобновляемые источники энергии стали вторыми по распространенности в США
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!