AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
16 декабря 2021, Четверг в 11:25:00
0
комментариев

Компания Worley была выбрана Drax для проведения работ по предварительному проектированию BECCS

Drax выбрали фирму Worley для проведения работ по предварительному проектированию (FEED) для своего проекта BECCS в начале 2022 года. Компания также планирует сделать финансовые вложения в размере 47 млн евро в свою электростанцию, расположенную в Северном Йоркшире в будущем году. Эти финансовые вложения делаются в рамках первого этапа проекта BECCS.

Компания Worley были выбраны Drax для проведения работ по предварительному проектированию BECCS


В Drax также могут работать с Worley на следующих этапах проектирования и строительства в соответствии с заключённым контрактом. Генеральный директор Drax Уилл Гардинер (Will Gardiner) сказал, что инвестиции в BECCS и подписание этого контракта с Worley демонстрирует их стремление предоставить жизненно важную технологию для преодоления климатического кризиса.

Как сказал Гардинер, уже недостаточно просто сокращать выбросы. Нужно начинать удалять углерод из атмосферы, если мы хотим преодолеть климатический кризис на планете. Он также отметил важность поддержки правительства Великобритании в отношении BECCS и будущего кластера на восточном побережье. Это демонстрирует важную роль технологии с отрицательными выбросами, которую продвигает Drax. Это обеспечит достижение целей Великобритании по нулевым выбросом углерода и построение «зелёной» экономики. Кроме того, это создаст тысячи рабочих мест.

В Drax говорят, BECCS рассматривается в качестве жизненно важной технологии для борьбы с изменением климата. Компания планирует добиться улавливания и захоронения не меньше 8 млн тонн CO2 ежегодно. Это даже превышает цели правительства Великобритании по обеспечению удаления 5 млн тонн CO2 ежегодно к 2030 году.

Заявление о выборе Worley для проведения FEED последовала за решением Drax стать партнёром Mitsubishi Heavy Industries, которое было озвучено нынешним летом. Кроме того, в Drax планируют закупать 80% строительных материалов и услуг на территории Великобритании, чтобы поддержать рабочие места.

Генеральный директор Worley Крис Эштон (Chris Ashton) сказал, что они рады привлечению их в качестве партнёра к реализации такого важного проекта по улавливанию углерода. Партнерство с Drax является для них одним из способов помощи их клиентам адаптировать имеющиеся активы и декарбонизировать их промышленные кластеры. Кроме того, это помогает поддерживать стратегию Worley, направленную на создание более устойчивой экономики.

В компании Drax уже начали процесс планирования развертывания BECCS. Если он будет успешным, то работы планируют начать уже в 2024 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Drax выбрали Worley для проведения исследования проекта BECCS
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!