AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
10 января 2022, Понедельник в 12:56:41
0
комментариев

В китайской столице уже 1000 км доступны для тестирования систем автономного вождения

Власти Пекина открыли уже в общей сложности около 1000 километров дорог в городе для проведения испытаний системы автономного вождения. Такие транспортные средства на сегодняшний день прошли более 3 млн км в городе.

В китайской столице уже 1000 км доступны для тестирования систем автономного вождения


Как сообщает CCTV, в 2021 году в Пекине была открыта первая в мире демонстрационная площадка для автономного вождения высокого уровня. Журналисты со ссылкой на городскую администрацию сообщают, что к 2025 году цифровые технологии должны изменить экономическое и социальное развитие Пекина по всем направлениям.

По словам администрации Пекина, поставлена цель, чтобы к 2025 году доля добавленной стоимости цифровой экономики в столице Китая достигла 50%. А к 2030 году город должен возглавить разработку международных правил и стандартов.

Пекин является одним из китайских городов, которые предлагают наибольшую поддержку для систем автономного вождения. В ноябре 2021 года в Пекине поставщикам услуг с автономным вождением разрешили взимать плату на экспериментальной основе. Это сделало в столицу Китая первым городом, в котором произошёл переход от тестирования к пилотному коммерческому использованию новых средств передвижения.

Пекинское муниципальное рабочее управление демонстрационной зоны автономного вождения высокого уровня объявило о пилотном подходе к управлению коммерциализацией услуг 25 ноября. Тогда же были выданы первые лицензии Baidu и Pony.ai. Поставщики транспортных услуг с автономным вождением могут принять рыночный механизм ценообразования и взимать оплату за свои услуги. При этом ставится условие разъяснения пассажирам принципов взимания и способов оплаты в соответствии действующим постановлением.

В рамках пилотного коммерческого использования компании Baidu и Pony.ai могут вывести не более ста беспилотных автомобилей на площади 60 квадратных километров в зоне экономического и технологического развития Ичжуан на территории Пекина.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости На дорогах Пекина 1000 км доступны для тестирования автономного вождения
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!