AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
13 марта 2022, Воскресенье в 08:00:51
0
комментариев

Датская компания Vestas заявила о приостановке работы над четырьмя проектами в России

Крупная датская компания по производству ветряных турбин – Vestas заявила о приостановке работ над четырьмя российскими ветроэнергетическими проектами. Сообщается что, это ответ на военную операцию России на Украине. Кроме того, Vestas приостанавливает всю новую коммерческую деятельность в  Российской Федерации.

Датская компания Vestas заявила и приостановке работы над четырьмя проектами в России


О приостановке работы Vestas в России сообщила недавно датская газета Ekstra-Bladet. По данным журналистов, Vestas подтвердили приостановку ветряных электростанций: Новоалексеевская, Гражданская, Ивановская и Покровская. Общая мощность этих четырёх проектов составляет 253 МВт. Проектами совместно владеют Газпромбанк и финская энергетическая компания Fortum.

В своём заявлении для Ekstra-Bladet представители Vestas сообщили следующее. По договорённости с финским заказчиком Fortum компания Vestas приостанавливает возводимые проекты. В руководстве говорят, что сейчас беспокоятся о своих сотрудниках, и это является для них главным приоритетом. Было принято решение о прекращении всех новых видов коммерческой деятельности и монтажных работ на ветряных электростанциях в России.

Стоит отметить, что на момент выхода статьи в Ekstra-Bladet в понедельник Vestas ещё не остановили работу двух своих предприятий в России, которые выпускают лопасти и гондолы для ветрогенераторов. За приостановкой проектов, говорят компании, последует сокращение объёма производства.

Прекращение работ Vestas на четырёх российских ветроэлектростанциях вряд ли станет ощутимым ударом для России. Экономика страны в основном работает на ископаемом топливе и отключение небольшой мощности ветряных станций никак не скажется на общей картине. Поэтому приостановку деятельности Vestas в России можно назвать символическим протестом, а не реальным ударом по экономике.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Датская компания Vestas приостанавливает работу над проектами в России
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!