AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
27 ноября 2021, Суббота в 07:59:31
0
комментариев

Корпорация CTG ввела в эксплуатацию сотый генератор на каскадных гидроэлектростанциях на реке Янцзы

Турбогенератор № 4 на Байхетанской гидроэлектростанции мощностью 16 ГВт, которая принадлежит China Three Gorges Corporation (CTG), был введён в строй 19 ноября. Байхетанская гидроэлектростанция является второй по величине в мире. А турбогенератор стал сотым по счёту, который CTG ввели в эксплуатацию вдоль основного течения реки Янцзы.

Корпорация CTG ввела в эксплуатацию сотый генератор на каскадных гидроэлектростанциях на реке Янцзы


Согласно статистике, сейчас 86 из 127 гидрогенераторов на планете мощностью более 700 МВт принадлежат и управляются CTG. Компания установила мировой рекорд по количеству гидроэлектростанций на душу населения.

Согласно проекту Байхетанской ГЭС, предусмотрена установка 16 гидрогенераторов мощностью 1 ГВт. Первые гидрогенераторы этой станции были введены в строй 28 июня нынешнего года. Полностью объект будет построен к июлю 2022 года.

Корпорация CTG начала свою работу по строительству и вводу в эксплуатацию 100 энергоблоков ещё в 1980-х годах. В декабре 1988 года CTG завершили строительство и ввели в эксплуатацию Гэчжоускую гидроэлектростанцию мощностью 2,7 ГВт, которая оснащена 22 гидрогенераторами. В июле 2012 года была построено и введена в строй гидроэлектростанция «Три ущелья» мощностью 22,5 ГВт. На ней работает 34 энергоблока. В июне 2014 года корпорация вводит в эксплуатацию гидроэлектростанцию Xiluodu мощностью 13,86 ГВт с 18 генераторами. В июле того же года закончилось строительство гидроэлектростанция Сянцзяба мощностью 6,4 ГВт. В июне нынешнего года была построена гидроэлектростанция в Удонгде с установленной мощностью 10,2 ГВт. На ней работают 12 гидрогенераторов.

Руководство CTG заявляет, что в компании уважают и защищают окружающую среду. Экологическому развитию при планировании, проектировании и строительстве гидроэлектростанций уделяется пристальное внимание. Как говорят представители корпорации, их гидроэлектростанции обеспечивают целый ряд преимуществ. Помимо выработки электроэнергии, это улучшенная навигация, борьба с наводнениями, пополнение запасов воды.

Согласно приведённым данным, на октябрь 2021 года каскадные станции корпорации CTG в бассейне реки Янцзы в общей сложности произвели 2,8 триллиона кВтч чистой электроэнергии. Это примерно соответствует 861 млн тонн угля. В результате были устранены выбросы диоксида углерода, диоксида серы и оксида азота в объёме 2,3 млрд тонн, 559,5 тысяч тонн и 532,3 тысяч тонн, соответственно.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости CTG вводят в строй сотый по счёту гидроагрегат
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!