AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
4 ноября 2021, Четверг в 07:27:25
0
комментариев

На саммите COP26 Национальная служба здравоохранения Великобритании представила новые водородно-электрические кареты скорой помощи

На климатическом саммите COP26, проходящем в эти дни в Глазго (Шотландия), Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) представила машину скорой помощи с нулевым выбросом вредных веществ. По их мнению, такие автомобили внесут свой вклад в уменьшение выбросов от автомобильного транспорта в Великобритании. Как сообщается, это улучшит качество воздуха и здоровье людей, а, значит, облегчит работу медиков.

На саммите COP26 Национальная служба здравоохранения Великобритании представила новые водородно-электрические кареты скорой помощи


Водородный электрический автомобиль скорой помощи представлен NHS рамках программы этого ведомства под названием «Экологичность». Она фокусируется на сокращении выбросов в окружающую среду на 80% к 2028-2032 гг. и полному устранению выбросов к 2040 г. Как говорят представители ведомства, улучшение климатической ситуации на планете представляет собой серьёзную угрозу для здоровья людей. Поэтому NHS стремиться снизить воздействие человеческой деятельности на окружающую среду. При улучшении климата улучшится и здоровье людей, поскольку это взаимосвязанные вещи. По некоторым данным, система NHS в Великобритании создаёт примерно 5,4% выбросов углерода.

Транспорт Национальной службы здравоохранения Великобритании генерирует примерно 3,5% всего трафика в стране. По внутренним оценкам ведомства, перевод карет скорой помощи с ископаемого топлива на электрическую энергию позволит уменьшить выбросы CO2 на 87 тысяч тонн ежегодно.

Представленные на саммите COP26 новые машины скорой помощи NHS используют в качестве источника энергии водородные элементы вместо ископаемого топлива. Медицинское ведомство заявляет, что эти модели более пригодны, чем электромобили на аккумуляторах, для тех ситуаций, когда приходится совершать более длительные поездки. Например, в сельские районы. Водородные элементы позволяют проезжать в машине скорой помощи до 480 км. Для стандартной смены кареты скорой помощи этого более чем достаточно.

Грант на разработку этих водородных машин скорой помощи выиграла компания Hydrogen Vehicle Systems из Шотландии. Представители этой фирмы говорят, что водород лучше всего подходят для автомобилей скорой помощи, поскольку обеспечивает возможность быстрой дозаправки в пересменке, когда автомобиль используется круглосуточно.

В октябре прошлого года служба скорой помощи Уэст-Мидлендса сначала эксплуатировать первую в Великобритании полностью электрическую карету скорой помощи. Это автомобиль с аккумулятором ёмкостью 96 кВтч, на котором запас хода составляет 170-180 км. После этого требуется 4 часа на зарядку батареи. К настоящему моменту данный автомобиль используется уже более года, занимаясь доставкой пациентов в Бирмингеме.

Существенными преимуществами электромобилей скорой помощи является бесшумная работа и плавное передвижение. Это обеспечивает комфортную доставку пациентов в критическом состоянии и положительно отражается на сотрудниках службы быстрого реагирования во время длительных стрессовых смен. Кроме того, на таких автомобилях отсутствуют выхлопные газы. Вряд ли больным полезно вдыхать выхлопные газы, если у них уже и так проблемы со здоровьем.

Подобные меры по уменьшению выбросов на местном уровне положительно влияют на ситуацию в целом. Сообщается, что загрязнение воздуха в Великобритании является причиной одной из 20 смертей в стране. Поэтому, в NHS говорят, что снижение выбросов и очищение воздуха является ключом к улучшению показателей в медицинской сфере.

Общий объем выбросов в Великобритании на сегодняшний день составляет 360 млн тонн CO2 ежегодно. Это на 30% меньше по сравнению с 2010 годом. Для страны, которая была ориентирована на уголь в энергетическом секторе, это является существенным прогрессом. Руководство страны планирует к 2030 году полностью отказаться от использования новых транспортных средств на ископаемом топливе.

В рамках этой общей тенденции NHS хочет, как можно раньше, переориентировать свой парк карет скорой помощи на экологически чистые источники энергии. В руководстве организации считают, что можно будет не только закупать новые экологически чистые автомобили, но также постепенно заменять старые и добиться нулевых выбросов к 2032 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости COP26: NHS представили новые водородно-электрические машины скорой помощи
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!