AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
4 ноября 2021, Четверг в 14:50:59
0
комментариев

На климатическом саммите COP26 Великобритания и Индия выдвинули инициативу по созданию первой в мире транснациональной солнечной сети

На саммите COP26, проходящем в шотландском Глазго, 80 стран одобрили планы по созданию первой в мире транснациональной сети солнечной энергии, которую выдвинули Великобритания и Индия. Инициатива под названием «Зеленые сети» имеет своей целью подключение 140 стран к чистой возобновляемой энергии, чтобы снизить их зависимость от угля.

На климатическом саммите COP26 Великобритания и Индия выдвинули инициативу по созданию первой в мире транснациональной солнечной сети

Фото: Hindustantimes



В рамках выдвинутой инициативы Международный солнечный альянс (ISA) стремиться к 2030 году мобилизовать 1 трлн $ для финансирования расширения сетей солнечной энергетики в развивающихся странах. Как отметил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, они планируют собрать все изобретения и получить для них финансирование, которая требуется для распространения солнечной сетей по всей планете.

Поддержку новой инициативе выразил президент США Джо Байден в своём выступлении на открытии COP26. Он отметил, что страны должны расширять масштабы внедрения экологически чистых технологий, которые уже коммерчески рентабельны и конкурентоспособны. К их числу относятся энергия солнца и ветра.

Международное финансирование экологически чистой энергии будет в центре внимания саммита COP26. Ещё в 2009 году развитые страны обязались к 2020 году ежегодно выделять развивающимся странам финансирование в размере 100 млрд $ на различные климатические проекты.

В сентябре был опубликован отчёт Организации экономического сотрудничества и развития, в котором было показано, что развитые страны мобилизовали на климатические проекты в развивающихся странах 79,6 миллиарда долларов по итогам 2019 года. Исследования Института мировых ресурсов (WRI) показывают, что большинство развитых стран не вносят обещанную долю и сумма не достигает запланированных 100 млрд $.

В 2018 году три основные страны (США, Австралия и Канада) обеспечили менее половины своей доли по финансированию, говорят представители WRI. Среди других стран, которые представили менее половины своей доли, были Новая Зеландия, Португалия, Греция, Исландия. И ещё примерно 20 развитых стран вообще не выполнили своих обязательств по финансированию.

Джо Байден работает над тем, чтобы мировые лидеры на COP 26 ставили перед собой более амбициозные цели по сокращению выбросов. При этом внутренняя повестка дня США в области изменения климата пока остаётся на повестке дня в Конгрессе.

Во вторник 2 ноября Байден обнародовал планы по сокращению выбросов метана в соответствии с правилами Агентства по охране окружающей среды (EPA). В сентябре он заявил, что США присоединятся к европейскому союзу и подпишут Глобальное обещание по метану (Global Methane Pledge). Это уже было сделано на саммите COP 26. Соглашение подразумевает взятие странами на себя обязательств по сокращению выбросов метана в мире на 30% по сравнению с уровнем 2020 года. К этому соглашению присоединились более 100 стран.

Агентство по охране окружающей среды предлагает новые правила, которые существенно расширят и углубят деятельность по сокращению выбросов метана для новых нефтегазовых объектов. Впервые в истории потребуется, чтобы США разработали планы по сокращению выбросов метана из существующих источников на всей территории страны. В том числе, это коснётся 300 тысяч нефтяных и газовых скважин. Как говорится в заявлении Белого дома, предполагаемые требования снизят выбросы из закрытых источников, от оборудования и операций примерно на 75%.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости COP26: инициатива по созданию первой в мире транснациональной солнечной сети
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!