AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
14 сентября 2021, Вторник в 13:15:54
0
комментариев

Фирма BSWC была выбрана для перевода Fyn Power Station с угля на газ

Компания Burmeister & Wain Scandinavian Contractor A/S (BWSC) из Дании, которая предоставляет услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию электростанций, недавно выпустила сообщение о подписании крупного контракта с Fjernvarme Fyn. Согласно заключённому соглашению, BWSC будет заниматься модернизацией блока 7 электростанции Fyn Power, который работает на угле. Они должны будут установить агрегат для работы на газе. Он будет подключаться в моменты пиковой нагрузки, когда мощность, вырабатываемая из щепы, соломы и твёрдых бытовых отходов недостаточна.

Фирма BSWC была выбрана для перевода Fyn Power Station с угля на газ


Компания Fjernvarme Fyn является третьим по величине поставщиком централизованного теплоснабжения зданий. Она обеспечивает примерно 97% всех потребностей в централизованном теплоснабжении города Оденсе. От неё получают тепло более 100 тысяч домашних хозяйств и крупные теплицы.

Этот проект является ещё одним этапом в стремлении компании Fjernvarme Fyn отказаться от использования угля, снизить углеродный след, а также обеспечить потребителей экологически чистым теплоснабжением и электроэнергией. Установка, работающая на газу, будет функционировать в качестве оборудования пиковой нагрузки. Сжигаться газ здесь будет лишь от 500 до 1000 часов в год. В долгосрочной перспективе Fjernvarme Fyn планирует заменить природный газ возобновляемым RNG.
 

Достижение национального целевого показателя по отказу от угля

Уже сейчас проект Fyn Power Station опережает на 3 года целевые установки правительства Дании по поэтапному отказу от угольных электростанций к 2025 году. Согласно данным Fjernvarme Fyn, они устранят выбросы в общей сложности около 1 млн тонн углекислого газа (CO2). Это составляет примерно 1,5% от общих выбросов углекислого газа в Дании.

В компании также отмечают, что для конечных потребителей все эти мероприятия по отказу от угля приведут к ожидаемому повышению цен. Максимум оно составит 3,36 евро на одну семью в месяц. Представители Fjernvarme Fyn рапортуют, что теплоснабжение от их компании будет по-прежнему одним из наиболее дешёвых услуг централизованного теплоснабжения в Дании.
 

Газовые горелки с низким уровнем выбросов NOX

Согласно заявлению BSWC, проект модернизации представляет собой установку 12 новых газовых горелок с низким уровнем выбросов NOX. В проект входят поставка газорегулирующей станции и газопровода от горелок до границы площадки. Проект делятся на два этапа.

Замена 8 из 12 существующих угольных горелок планируется провести в течение 2022 года. Это уже обеспечит производство централизованного теплоснабжения с использованием природного газа в качестве резервного.

Оставшиеся четыре горелки заменят во втором полугодии 2023 года, когда Fjernvarme Fyn израсходует весь уголь, находящийся у них на хранении. Кстати, в своё время угольный котёл 7-го блока строила фирма Burmeister & Wain Energy, которая теперь входит в состав BWSC.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости BSWC будет выполнять модернизацию Fyn Power Station
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!