AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
29 ноября 2021, Понедельник в 09:55:59
0
комментариев

Четыре британские винокурни получили гранты из государственного фонда для перехода на биогаз и водород

Британское правительство выделило финансирование в размере 13,3 миллиона евро для четырёх винокурен, чтобы помочь им перейти с ископаемого топлива на биогаз и водород. Средства пойдут на финансирование декарбонизации процессов дистилляции культовых британских виски и спиртных напитков. По подсчетам экспертов, сектор спиртных напитков в Великобритании может снизить выбросы углерода примерно на 0,5 млн тонн ежегодно. Это эквивалентно выбросам от 100 тысяч автомобилей или 60 тысяч домохозяйств

Четыре британские винокурни получили гранты из государственного фонда для перехода на биогаз и водород


Победителями стали следующие компании, которые будут исполнителями проектов.

  • Protium Green Solutions. Разрабатывается система, где вместо нефти в качестве источника топлива будет использоваться водород. Она будет реализована на предприятии по производству виски Bruichladdich на острове Айлей. Объём выделенного финансирования 3,13 млн евро.
  • Реализует проект на ликероводочном заводе Arbikie Highland Estate недалеко от Арброата. Планируется разработать и установить экологически чистую водородную энергетическую систему. Она будет включать в себя электролизёр, ветряную турбину, хранилище водорода и водородную котельную систему. Стоимость 3,58 млн евро.
  • Colorado Construction and Engineering. Компания ведёт разработки системы периодической газификации биотоплива. Стоимость 3,22 млн евро.
  • Supercritical Solutions. Этот стартап в сфере чистых технологий разрабатывает первый в мире высокоэффективный электролизер высокого давления, с помощью которого будет вырабатываться зелёный водород. Он будет использоваться в качестве сырья для процесса дистилляции на ликероводочном заводе Glen Garioch в Абердиншире. Выделен грант в размере 2,94 млн евро.

На первом этапе этого конкурса суммы по 88,7 тысяч евро получили 17 проектов. Средства, предназначенные для стимулирования исследований и разработки проектов по декарбонизации. Теперь в рамках второго этапа выбранные проекты смогут реализовать свои планы по декарбонизации предприятий.

Исполнительный директор Scotch Whisky Association – Карен Баттс (Karen Batts) сказала, что финансирование является долгожданным стимулом для их отрасли. В настоящее время многие компании, выпускающие шотландский виски, прикладывают серьезные усилия для сокращения выбросов в атмосферу. По её словам, около 40% используемой энергии в отрасли поступает из возобновляемых источников. Баттс говорить, что этот процесс необходимо ускорить и конкурс Green Distilleries является очень важным для этого, поскольку обеспечивается поддержка производителей и тестирование новых технологий.

В результате работы, проделанной в рамках конкурса Green Distilleries, инновационные технологии распространяются по предприятиям сектора. Такое сотрудничество между правительством и отраслевыми предприятиями позволит быстрее обеспечить экологически чистое производство шотландского виски.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Британские винокурни получили гранты для перехода на возобновляемое топливо
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!