AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
2 апреля 2022, Суббота в 06:30:04
0
комментариев

Компания Blackstone Resources AG собирается представить основу для реализации 3D-печатных натрий-ионных аккумуляторов к 2025 году

Компания Blackstone Resources AG сообщает, что фирма Blackstone Technology GmbH (дочка Blackstone Technology Holding AG) может приступить к коммерциализации 3D-печатных натрий-ионных аккумуляторов уже в 2025 году. Blackstone Technology GmbH вместе с немецким промышленным и исследовательским консорциумом планирует перенести проверенные лабораторные результаты твердотельных аккумуляторов, напечатанных на 3D-принтере, на стадию демонстрации в реальных условиях. По их словам, это должно произойти в течение ближайших трёх лет.

Компания Blackstone Resources AG собирается представить основу для реализации 3D-печатных натрий-ионных аккумуляторов к 2025 году


Результаты проекта разработок лягут в основу дальнейшей реализации продукта до рыночной зрелости. В пилотную установку на производственной площадке в Дёбельне и в связанные с этим разработки, планируется потратить 32 млн евро. Помимо этого, разрабатывается укрупнение твердотельных электролитов на основе натрия. Их планируется производить в группе Blackstone с 2025 года. Проект финансируется Федеральным министерством экономики и защиты климата Германии в качестве части поддержки экосистемы производства аккумуляторных элементов на общую сумму до 24,1 млн евро.

Твёрдотельные аккумуляторы, напечатанные на 3D принтере в рамках проекта, собираются установить в электробусе берлинской компании Eurabus. Так будет продемонстрирована их эффективность в реальных условиях. Компания Zeiss предлагает свой обширный опыт в сфере метрологии и микроскопии. Институты Фраунгофера IFAM, IKTS, IST и Институт технологии частиц Технического университета Брауншвейга проведут работы по валидации процессов, разработке и переработке твердотельных аккумуляторов, безопасностью и экономико-экологической оценкой жизненного цикла.

Электрохимическая система натрий-ионных аккумуляторов сравнима с современными литий-ионными элементами. Существенным плюсом натриевых батарей является то, что сырьё для их производства может быть получено более простым и экологичным способом с использованием сопоставимой технологии. Доступность натрия в мире во много раз выше, чем лития. И цена его значительно ниже. Это имеет важное значение для Европы, поскольку для этих аккумуляторов не придётся импортировать сырьё из других стран, как это происходит в случае литием.

Конструкция элемента твердотельного аккумулятора не только увеличивает энергетическую плотность, но также улучшает многие аспекты безопасности аккумулятора. Производство прототипов натриевых аккумуляторов проектируется так, что в нём можно использовать самые разные активные материалы. В результате адаптация  аккумулятора на уровне ячейки к конкретному продукту может выполняться с минимальными затратами и довольно быстро. Процесс 3D-печати будет играть в разрабатываемой технологии решающую роль. Он позволит оптимизировать объем в дополнение к геометрической адаптации.

Первое поколение натрий-ионных аккумуляторов от Blackstone Technology GmbH вполне может заменить существующие системы накопления энергии и открыть новые направления использования аккумуляторов в промышленности. В начале 2025 года Blackstone Technology собирается успешно испытать твердотельные натрий-ионные батареи в электробусах. Как говорят в компании, имеющийся опыт в сфере печати электродов литий-ионных аккумуляторов будет перенесён на производство натрий-ионных элементов.

Заявленная цель здесь состоит в том, чтобы печатать полные элементы твердотельных аккумуляторов с высокой скоростью. В результате будет достигнута беспрецедентная гибкость с точки зрения формы и производительности с одним и тем же машинным парком. Для повышения производительности и качества продукции будет использоваться киберфизическая система Blackstone Technology.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Blackstone Resources AG планирует представить основу для реализации 3D-печатных натрий-ионных аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!