AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
15 апреля 2022, Пятница в 07:00:39
0
комментариев

В Италии вышел указ для стимулирования использования электромобилей

Сейчас правительство многих развитых стран предпринимают серьёзные усилия для стимулирования использования транспорта на электрической тяге с низким или нулевым уровнем выбросов. Если раньше многие виды электрического транспорта рассматривались в качестве дорогих игрушек, то теперь они активно интегрируются в транспортную систему и под них создаётся вся необходимая инфраструктура. Речь идет не только об электромобилях, но также и об электромотоциклах, электроскутерах и т. д.

В Италии вышел указ для стимулирования использования электромобилей


Недавно к этому процессу подключилась Италия, которая развернула новую программу стимулирования. Вскоре здесь будет принят закон о поддержке электромобилей, электровелосипедов, электроскутеров и электромотоциклов, а также прочего транспорта на электрической тяге. Марио Драги, премьер-министр Италии, подписал новый указ, который призван стимулировать покупку электромобилей и автомобилей с низким уровнем выбросов углерода. Итальянское правительство собирается выделить на эти цели по 650 млн евро ежегодно до 2024 года. То есть, до этого момента общее стимулирующее финансирование составит почти 2 млрд евро, а до 2030 года на эти цели будет выделено 8,7 млрд евро.

Принятая программа стимулирования не только поможет расширить использование транспорта с низким уровнем выбросов, но также обеспечит необходимый импульс для производителей такой техники. По мнению министра экономического развития Италии, Джанкарло Джорджетти,  финансовое стимулирование является конкретным и долгожданным ответом транспортному сектору. Отрасль сегодня переживает довольно много трудностей, включая нехватку сырья.

Джорджетти считает, что сейчас необходимо принять самые решительное действия в направлении энергетического перехода. Стимулирующая программа сосредотачивается на всех видах электрического транспорта, что расширяет получение финансовых средств на весь сектор. Он полагает, что стоимость на лёгкий электрический транспорт, благодаря стимулирующему финансированию, может снизиться на 30%. Максимальная сумма до 750 евро может быть вычтена в виде налоговой льготы для тех, кто передвигается на электровелосипедах и электроскутерах.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости В Италии ввели стимулирование использования электромобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!