AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
27 ноября 2021, Суббота в 09:31:54
0
комментариев

Фирма Skidmore, Owings & Merrill предлагает небоскребы с улавливанием диоксида углерода

На конференции COP26, которая не так давно проходила в Глазго, архитектурная фирма Skidmore, Owings & Merrill (SOM) представила презентацию небоскребов с новой конструкцией. Предполагается, что эти здания будут удалять из атмосферы больше CO2, чем они выделяют. Дизайн такого небоскрёба они назвали «Городская секвойя» в честь знаменитых деревьев.

Фирма Skidmore, Owings & Merrill предлагает небоскребы с улавливанием диоксида углерода

Изображение: SOM



В презентации SOM указывают, что городские районы являются основными источниками выбросов CO2 на планете. На них приходится примерно треть всех выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, создаваемых в результате деятельности человека. С ростом населения планеты эта проблема будет только усугубляться. Специалисты архитектурной фирмы предлагают изменить способ проектирования небоскрёбов, чтобы они вместо источников выбросов стали огромными коллекторами диоксида углерода.

Специалисты SOM предполагают оснастить небоскрёбы технологией, которая позволяет улавливать CO2, извлекая его из воздуха. При этом может быть предусмотрена возможность хранения улавливаемого диоксида углерода для его последующей продажи производителям, которые используют его в качестве исходного сырья. Предлагается строительство здания с использованием материалов, поглощающих CO2 на протяжении всего срока службы. Для этого здание будет иметь специальные участки, предназначенные для выращивания растений и водорослей. Они будут улавливать углерод, и обеспечивать здание топливом.

Небоскреб с улавливанием диоксида углерода

Изображение: SOM

Кроме того, предполагается, что конструкция самого небоскрёба будет улавливать углерод из воздуха. Специалисты архитектурной фирмы называют это «эффект стека». Специальная конструкция втягивает воздух в центральную часть здания, где постоянно работают устройства для извлечения диоксида углерода. Инженеры SOM предполагают, что при сроке службы такого небоскрёба в 60 лет он сможет поглотить 4 раза больше CO2, чем выбросит.

В SOM отмечают, что CO2, который извлекает здание из воздуха, можно применять при создании материалов для дорожного покрытия, в производстве трубной продукции и прочих сферах строительной индустрии. В архитектурной фирме говорят, что если все новые здания проектировать описанным способом, объём парниковых газов можно было бы сократить на 1,6 млрд тонн в год.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Архитектурная фирма предлагает небоскребы с улавливанием диоксида углерода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!