AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
29 октября 2021, Пятница в 09:14:08
0
комментариев

Стартап Aptera собирается начать серийное производство своих SEV в будущем году

Стартап Aptera Motors Corp. со штаб-квартирой в Сан-Диего (штат Калифорния, США) специализируется на выпуске солнечных электромобилей (SEV). В настоящее время их транспортное средство находится на стадии разработки, которую они называют бета. Серийное производство в компании планируют начать в 2022 году.

Стартап Aptera собирается начать серийное производство своих SEV в будущем году


В середине двухтысячных годов они уже пытались вывести на серийное производство свои Aptera 2 Series, но тогда это не удалось. Через 10 лет после той неудачи соучредители компании Aptera Стив Фамбро и Крис Энтони провели успешную компанию краудфандинга и предпринимают ещё одну попытку вывода на рынок своих электромобилей. На сегодняшний день им удалось привлечь 28 млн $.

Сейчас обновленный электромобиль Aptera SEV доводится до состояния, в котором его можно будет тиражировать. Не так давно Aptera представили серебристое покрытие для электромобиля под названием Luna. Помимо этого варианта ещё есть Noir (черный) и Sol (белый) цвет. В своих интервью англоязычным изданиям руководители говорят, что производство планируется начать на территории Южной Калифорнии в 2022 году. Интересно, что Крис Энтони заявляет о запасе хода будущего солнечного электромобиля в 1600 км.

На сегодняшний день в компании сообщают о 13 тысячах забронированных экземпляров. Те журналисты, которые видели трёхколесный SEV Aptera, говорят, что предстоит ещё много работы, пока не будет получено готовая к тиражированию серийная версия. По их мнению, сроки, озвученные Aptera, являются слишком оптимистичными. Компании ещё предстоит закончить сборку нескольких бета-версий электромобиля. Затем согласовать с поставщиками поставки необходимых деталей со всеми требуемыми испытаниями. Кроме того, потребуется провести сертификацию модели. Поэтому, скорее всего, сроки серийного производства ещё будут отодвигаться.

Помимо этого, потребуется немало времени и средств для того, чтобы оснастить производственный объект всем необходимым оборудованием. Но в целом идея трехколесного электромобиля Aptera признаётся жизнеспособный и реальной для выполнения. Свидетельством тому являются несколько тысяч заказчиков. Между тем, в Aptera планируют провести IPO, которое позволит привлечь необходимые средства. Но оно вряд ли произойдёт раньше, чем через год.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Aptera планирует начать серийное производство в 2022 году
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!