AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Newsmaker
30 мая 2021, Воскресенье в 21:02:42
0
комментариев

Nissan и Envision AESC могут построить два аккумуляторных завода

Ожидаемая производственная мощность этих предприятий будет достаточно для выпуска 700 тысяч электромобилей год. На некоторых англоязычных ресурсах появилось сообщение о том, что автомобильный производитель Nissan вместе со своим китайским партнером собираются вложить 1,8 млрд долларов в строительство двух новых предприятий по производству аккумуляторов для электромобилей. Один завод будет расположен в Японии, а другой в Великобритании.

Два предприятия по производству аккумуляторов построят Nissan и Envision AESC


Производство могут запустить уже в 2024 году и оно обеспечит достаточный объем аккумуляторов для производства 700 тысяч электромобилей ежегодно. В качестве партнера Nissan по  производству аккумуляторных батарей выступает Envision AESC. Это совместное предприятие компании Nissan и NEC, которое в 2019 году приобрела Envision Group. В этой компании до сих пор 20% акций принадлежат Nissan.

До этого уже не раз появлялись слухи о том, что Envision AESC планирует расширять свой бизнес по выпуску аккумуляторных батарей. В том числе были планы по строительству производственных мощностей в Сандерленде (Великобритания). Сейчас в собственности Envision AESC есть три предприятия, суммарная мощность которых составляет 7,5 ГВтч /год. Этого объёма аккумуляторов хватает примерно для 200 тысяч электромобилей. Ниже приведена раскладка по отдельным предприятиям.

  • Зама (Канагава, Япония): 2,6 ГВтч.
  • Смирна (Теннесси, США): 3,0 ГВтч.
  • Сандерленд (Великобритания): 1,9 ГВтч.

Дополнительно к этому компания инвестировала в предприятие Wuxi (Китай) с производственной мощностью 20 ГВт-ч.

В соответствии с принятой стратегией Envision AESC будет использовать свои аккумуляторные предприятия для выпуска элементов на электромобили альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. После строительства новых предприятий компания с уже существующими производственными мощностями сможет выпускать аккумуляторов для 900 тысяч электромобилей ежегодно.

Одним из ключевых факторов, которые побудили компании к инвестициям в новое предприятие, являются субсидии местных правительств Великобритании и Японии. Планируется также, что Nissan будет частично использовать для своих электромобилей аккумуляторные элементы от других производителей. Например, CATL (Contemporary Amperex Technology) или LG Chem. Руководство компании Nissan нацелено на сотрудничество с другими производителями аккумуляторов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Два предприятия по производству аккумуляторов построят Nissan и Envision AESC
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!