AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
15 декабря 2021, Среда в 13:18:06
0
комментариев

Apex.AI объявили о привлечении финансирования в объёме 56 млн $

Компания-разработчик программного обеспечения Apex.AI на днях заявила о привлечении финансирования в размере 56,5 млн $ в раунде B. В результате общий объем финансирования, который удалось привлечь на сегодняшний день, составил 74 млн $. Раунд B возглавила международная инвестиционная компания Orillion. Кроме того, в списке инвесторов Apex.AI появился и ряд от других предприятий.

Apex.AI объявили о привлечении финансирования в объёме 56 млн $


Apex.AI является компанией, разрабатывающей программное обеспечение для автомобилей. Она предоставляет сертифицированные продукты для разработчиков мобильных систем. Компания базируется в Пало-Альто и нескольких городах Германии. Apex.AI нацелена на свой комплект разработки программного обеспечения (SDK) для OEM-производителей. Он необходим для тех, кто внедряет сложное программное обеспечение AI на конкретном автомобиле.

Клиенты Apex.AI также являются разработчиками системы автономного вождения, которым требуется внедрить критически важные для безопасности приложения. Например, это касается Woven Planet в Toyota. Японский производитель привлекал Apex.AI в прошлом году для оказания помощи по этому направлению.

Несколько ранее в этом году Apex.AI сообщили, что их мета-система Apex.OS была сертифицирована TUV NORD. Благодаря этому, программное обеспечение Apex.AI стало полностью готово для серийных автомобилей.

Генеральный директор и соучредитель Apex.AI – Ян Беккер (Jan Becker) сказал, что разработанная ими технология имеет огромный потенциал. Он говорит, что автономное вождение и все связанные с ним системы в автомобиле зависят от программного обеспечения, но не имеют единой платформы.

Это является препятствием к интегрированной разработки в рамках транспортного средства. Чтобы исправить эту ситуацию, говорит Беккер, их компания разработала первую мобильную программную платформу, которая может быть интегрирована во все транспортные средства. В своём последнем заявлении Apex.AI озвучили нескольких новых инвесторов с целью расширения сферы применения своих программных технологий в сфере транспорта.

В выпущенном пресс-релизе Apex.AI объявили об успешном финансировании в раунде B под руководством Orillion. К нему также присоединились другие компании, среди которых были названы Airbus Ventures, InMotion Ventures Jaguar Land Rover, Continental AG. В качестве нового члена совета директоров был представлен Ахмед Саллам (партнер Orillion) и финансовый директор Пол Бальчунас (Paul Balciunas). Собранные средства в размере 56,5 млн $ компания планирует использовать для выхода на рынки, смежные с производством автомобилей. Речь идёт про робототехнику, сельское хозяйство, интернет вещей (IoT) и т. п.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Apex.AI удалось привлечь финансирование в размере 56 млн $
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!