AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
2 января 2022, Воскресенье в 09:03:32
0
комментариев

Компания Masdar будет заниматься разработкой и строительством крупнейшей солнечной электростанции в Грузии

Крупная мировая компания в сфере возобновляемых источников энергии Masdar подписала соглашение с Фондом развития энергетики Грузии (GEDF) о разработке проекта фотоэлектрической электростанции на территории этой страны мощностью до 100 МВт. Проект станет крупнейшей солнечной электростанцией на территории Грузии.

Компания Masdar будет заниматься разработкой и строительством крупнейшей солнечной электростанции в Грузии


Соглашение было подписано в присутствии государственного министра внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмеда Аль Зейуди (Thani bin Ahmed Al Zeyoudi) и министра экономики и устойчивого развития Грузии Нателы Турнава (Natela Turnava) на церемонии, которая состоялась на выставке Dubai Expo. Соглашение подписали главный исполнительный директор Masdar Мохамед Джамиль Аль Рамахи (Mohamed Jameel Al Ramahi) и генеральный директор GEDF Георгий Чиковани (Giorgi Chikovani).

Чиковани отметил, что Грузия следует чёткой стратегии использования возобновляемых источников энергии. Подписанное соглашение направлено на развитие крупного солнечного проекта с одной из ведущих мировых компаний в этой сфере. По его словам, разработка подобных проектов будет способствовать укреплению энергетической безопасности Грузии, а также диверсификации источников энергии и наращиванию доли возобновляемых источников в структуре производства электроэнергии.

Мохамед Джамиль Аль Рамахи сказал, что для компании это знаменательное событие. Их специалисты рады поддержать усилия руководства Грузии по диверсификации энергетической системы. Это внесёт положительный вклад в борьбу с изменением климата. Компания Masdar является мировым лидером в сфере возобновляемых источников энергии и имеет готовые проекты в 40 странах. Теперь компания  будет использовать свой опыт в сотрудничестве с Фондом развития энергетики Грузии и правительством Грузии.

Masdar и GEDF будут заниматься совместной разработкой проекта солнечной электростанции, который выполняется в рамках более крупного соглашения о возобновляемых источниках энергии, подписанного с GEDF в 2021 году. GEDF представляет собой акционерное общество, которое основано Министерством экономики и устойчивого развития Грузии. Компания полностью принадлежит государству. В сфере генерации электроэнергии Грузия полагается на гидроэнергетику, а также прочие возобновляемые источники энергии.

Masdar занимается внедрением и коммерциализацией возобновляемых источников энергии, чистыми технологиями и устойчивым городским развитием. Проект принадлежит стратегической инвестиционной компании Mubadala Investment Company правительства Абу-Даби. Её целью является сохранение лидерства ОАЭ в мировом энергетическом секторе, а также диверсификация экономики и источников энергии на благо будущих поколений.

На сегодняшний день Masdar работает более чем в 30 странах мира. Среди них ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Великобритания, Австралия, Сербия, Индонезия, Иордания, Мавритания, Марокко, США, Испания, Индия, Узбекистан и т. п. Несколько ранее Masdar совместно с Taaleri SolarWind II Fund открыли ветряные электростанции, которыми они совместно владеют на территории Польши.

Церемония открытия ветряных электростанций Граево и Млава состоялась в польском павильоне в Dubai Exhibition Centre. Это событие произошло в рамках празднования Дня национальной чести Польши на Expo 2020 Dubai. В мероприятии приняли участие генеральный директор Taaleri Group Питер Рамзи (Peter Ramsay), финансовый директор Masdar Найл Ханниган (Niall Hannigan), временный поверенный в делах посольства Польши Якуб Славек (Jakub Slawek).

Masdar и Taaleri SolarWind II Fund объявили, что в рамках этих проектов компаниям принадлежат доли 50 на 50%. Это стало их первой инвестицией на рынке возобновляемых источников энергии Польши. Ветроэлектростанция Млава (Mlawa) мощностью 37,4 МВт находится на севере Польши, а Граево (Grajewo) на северо-востоке. Суммарно обе ветроэлектростанции производят объём электроэнергии, достаточный для обеспечения электричеством 90 тысяч домохозяйств в Польше. Ежегодно они будут предотвращать выбросы 146 тысяч тонн углекислого газа.

Найл Ханниган отметил, что открытие ветроэлектростанции становится очередным этапом на пути Польши использованию возобновляемых источников энергии. Кроме того, это демонстрирует приверженность национальным целям в сфере охраны окружающей среды. Он отметил, что компания Masdar будет расширять своё присутствие в Польше и укреплять стратегическое партнерство с Taaleri Energia через совместное предприятие Masdar Taaleri Generation. Управляющий директор Taaleri Energia Кай Ринтала (Kai Rintala) добавил, что инвестиции, сделанные в польскую ветроэнергетику, окупится благодаря растущему спросу на чистую энергию.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Masdar заключили сделку по строительству крупнейшей солнечной электростанции в Грузии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!