AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
27 октября 2021, Среда в 11:05:43
0
комментариев

Компания SEA Electric получила заказ на 1150 электрических грузовиков для GATR

SEA Electric — компания, которая была основана в Австралии, а сейчас базируется в штате Калифорния (США). После проведения недавней выставки грузовиков в Калифорнии, SEA Electric получила заказ на производство 1150 экземпляров электрифицированных грузовиков. На выставке были представлены грузовики с системой питания 120a, которая подходит для грузовых автомобилей 6-8 тонн. Электромобили Hino M5 оснастят запатентованными силовыми агрегатами Sea Electric и поставят компании GATR EV, работающей в штатах Айова и Миннесота в качестве подразделения грузовых центров GATR.

SEA Electric получили крупный заказ на электрические грузовики


Вице-президент SEA Electric по продажам и маркетингу Ник Касас (Nick Casas) сказал, что это их первый четырёхзначный заказ и он выполняется без льгот и стимулов. По его мнению, это доказывает, что сейчас коммерческие решения в сфере грузовых электромобилей становятся всё более жизнеспособными.

Компания SEA Electric предлагает ряд решений тяжёлых грузовиков на электрической тяге. Среди них самосвалы, мусоровозы и другие решения, которые можно установить на платформу тяжёлого грузового автомобиля. Не так давно специалисты компании анонсировали платформу для небольшого грузовика, который можно будет водить, имея права только на легковые автомобили.

GATR будет использовать полученные грузовые автомобили в рамках своего партнерства с фирмой Merchants Fleet. Эта компания предоставляет логистические решения по всей Северной Америке. Недавно она взяла на себя обязательства по электрификации транспорта, выделив на это 2 млрд $. Ожидается, что к 2025 году парк автомобилей компании будет электрифицирован на 50%. А к 2030 году на 50% планируется электрифицировать автомобильный парк партнёров фирмы.

Грузовой автомобиль HINO M5 на электрической тяге

Поставка первых 40 грузовиков SEA Electric ожидается к концу нынешнего года, а оставшиеся автомобили будут выпущены в течение 2022 года.

Президент SEA Electric в Северной и Южной Америке Майк Менихарт (Mike Menyhart) отметил, что данная сделка является кульминацией многолетних разработок, исследований и роста компании. По его мнению, SEA Electric близка к тому, чтобы стать фирмой номер один при электрификации автомобильных парков по всему миру.

Полученный заказ особенно важен для SEA Electric в свете того, что недавно Volvo Trucks сообщили о крупнейшем в своей истории заказе от транспортной логистической компании DFDS. Но этот заказ составляет всего одну десятую часть (100 штук) от нынешнего заказа SEA ELectric.

Компания SEA Electric имеет значительное присутствие на территории США, где электрификация транспорта является одним из основных направлений деятельности правительства. Недавно фирме удалось привлечь 42 млн $ на дальнейшее расширение. Одним из наиболее крупных источников финансирования стала компания Exro Technologies из Канады и она присоединилась в качестве стратегического партнёра.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости SEA Electric получили крупный заказ на электрические грузовики
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!