AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
10 октября 2021, Воскресенье в 07:28:15
0
комментариев

Местное население в Норфолке выступает против завершения строительства биогазовой установки

Местные жители деревни в Брессингеме (Норфолк) пытаются воспрепятствовать строительству биогазовой установки. Примерно 70 местных жителей собрали митинг против завершения строительства предприятия по анаэробному сбраживанию (AD) – Deal Farm Biogas, расположенному на Кеннингхолл-роуд. Завод представляет собой проект по переработке промышленных продуктов сельского хозяйства, навоза, сельскохозяйственных культур. В качестве сырья здесь будет использоваться птичий и свиной навоз, солома, подстилка и целевые культуры.

Местное население в Норфолке выступает против завершения строительства биогазовой установки


BioWatt ещё в апреле этого года сообщали, что предприятие будет очень эффективным благодаря лучшей в своем классе распределенной системы хранения дигестата. Она автоматизирует доставку органических твёрдых веществ и жидкостей, снижая нагрузку на транспорт.

Как сообщает Diss Express, жители считают, что предприятие нанесёт огромный ущерб окружающей среде. В частности, сюда будут ежегодно приезжать в тысячи грузовиков. Они также утверждают, что первоначальный план расходится, с тем, что сейчас строит BioWatt. В 2015 году Совет Южного Норфолка обещал им построить лишь один резервуар для варки биомассы и два резервуара для хранения.

Сейчас участники протестов утверждают, что BioWatt отошли от первоначального плана и ведут строительство двух варочных котлов. Причём оба из них имеют больший объём, чем тот, о котором было сказано изначально. Жители просят Совет Южного Норфолка предоставить разрешение на новую застройку.

На прошедшей встрече приходские советники и жители сказали, что пересмотренный план потребует для предприятия гораздо больших запасов сырья, чем планировалось первоначально. Противники проекта предупреждают, что при транспортировке дополнительного сырья по улицам Брессингема ежегодно будут проезжать более 5 тысяч грузовиков. Это создает неудобства для местных жителей. Кроме того, они обращают внимание на повышенный уровень шума и загрязнение в результате утечки метана.

Генеральный директор BioWatt Джеймс Ллойд (James Lloyd) защищал проект предприятия и уверял жителей, что он не вызовет увеличение числа приезжающих грузовых автомобилей. Он также заверил местных жителей, что компания осознаёт свою ответственность и готова учесть озабоченность местных жителей по поводу строительства предприятия AD возле Брессингема.

Ллойд также отметил, что на протяжении всего процесса строительства компания вела тесные консультации с местным населением по обсуждению возможных изменений. Он утверждает, что предприятие не может запускать больше транспортных средств или обрабатывать больше исходного сырья, чем это позволяет выданное изначально разрешение. Поэтому изменение ограничений для проекта не требуется. Он с пониманием отнёсся к опасениям местных жителей, что они обеспокоены ведением строительства и соседством с новым производственным объектом.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Жители Норфолка против строительства биогазовой установки
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!