AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
31 декабря 2021, Пятница в 16:00:09
0
комментариев

Компания TuSimple продемонстрировала технологию управления грузовиком без присутствия человека

Недавно представители компании TuSimple объявили о завершении разработки технологии автономного вождения. Они называют это полностью автономной поездкой по дорогам общего пользования без присутствия человека в салоне и без вмешательства его в управление.

Компания TuSimple продемонстрировало технология управления грузовиком без присутствия человека

Изображение: TuSimple



TuSimple является компанией, специализирующейся на разработке полностью автономной технологии вождения (SAE Level 4) для грузовых автомобилей большой грузоподъёмности. Фирма была основана в Сан-Диего в 2015 году. Сейчас она работает в штатах Аризона и Техас, а также в Европе и Китае.

Пилотная программа компании TuSimple под названием «Driver Out» объявлена успешной после 1,5 лет разработки системы управления L4 с необходимым уровнем избыточности, надёжности и согласованности. Она обеспечивает безопасную работу на дорогах общего пользования без водителя. Как говорят в TuSimple, программа «Driver Out» является жизненно важным шагом в расширении автономных грузовых перевозок в автономной грузовой сети TuSimple (Autonomous Freight Network – AFN). Компания продемонстрировала успешную поездку на расстояние 129 км без водителя по дорогам Аризоны.

TuSimple объявили об удачных испытаниях в своём недавнем пресс-релизе, а на канале Youtube выложили видео поездки в течение 1 часа и 20 минут. Испытания проводились 22 декабря в вечернее время. Грузовой автомобиль, оснащённый автономной технологией TuSimple, проехал 129 км по шоссе от города Тусон (Аризона) до распределительного центра в Финиксе.

На видео показано, как автономная система вождения управляет световыми сигналами, ведёт грузовой автомобиль, меняет полосы, взаимодействует с другими транспортными средствами по дороге. Во время тестирования в кабине грузового автомобиля не было водителя и не предпринималось никаких действий по дистанционному управлению автомобилем. Как заявлено, это первый автономный грузовик класса 8, который может самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования.

Тестовая поездка проводилась при сотрудничестве с Департаментом транспорта штата Аризона и местными правоохранительными органами. На 8 км перед грузовиком  ехал корректировщик. Примерно через километр за грузовиком ехала полиция. Президент и генеральный директор Tu Simple Ченг Лу (Cheng Lu) сказал, что компания рада продемонстрировать расширенные возможности своей автономной системы вождения, а также коммерческую зрелость разработки. Он также отметил, что особое внимание уделялось вопросам безопасности.

По мнению Лу, этот тест подтверждает лидерство компания в сфере автономных грузовых перевозок. Уже сейчас Tu Simple способна масштабировать свою технологию, предлагая автономное вождение в коммерческой плоскости. Ченг Лу говорит, что в 2021 году фирма сосредоточилась на тщательном тестировании технологии на открытых дорогах общего пользования. Им необходимо было увидеть, как она работает в реальных условиях. Проведенное тестирование является частью более крупной пилотной программы TuSimple, которая продлится до 2022 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Технология TuSimple позволяет управлять грузовым автомобилем без присутствия человека
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!