AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
3 октября 2021, Воскресенье в 11:24:47
0
комментариев

Компания Rolls-Royce Motor Cars подтвердила выход электромобиля Spectre к концу 2023 года

Британский роскошный бренд Rolls-Royce Motor Cars, которым владеет немецкая компания BMW, подтвердил, что в конце 2023 года выйдет новая модель на электрической тяге под названием Spectre. Кроме того, был выпущен тизер с изображением модели. В недавно выпущенном сообщении также говорится о том, что Rolls-Royce к 2030 году больше не будет заниматься производством или продажей каких либо двигателей внутреннего сгорания (ДВС) и моделей на их основе.

Тизер Rolls-Royce Spectre


Генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвес (Torsten Muller-Otvos) сказал, что это самый знаменательный день в истории марки после 4 мая 1904 года. Тогда встретились Генри Ройс и Чарльз Роллс и заключили соглашение о том, что они создадут лучший автомобиль на планете.

Программа испытаний будущего автомобиля Rolls-Royce Spectre включает в себя пробег с половиной миллиона километров и имитацию более 400 лет использования. Купе Spectre является первым электромобилем Rolls-Royce, который будет запущен в серийное производство. Однако у автомобильной марки уже было несколько концепций современных электрических автомобилей. В основном здесь компания ориентируется на BMW Group.

Тизер Rolls-Royce Spectre

Как сообщают в Rolls-Royce, несмотря на то, что фирма стала разрабатывать и совершенствовать автомобили с двигателями внутреннего сгорания, её основатели Ройс и Роллс были поклонниками электромобилей. Ройс был инженером-электриком и занимался поставками электродвигателей, лебёдок, динамо-машина. Как утверждается, уже тогда в Rolls-Royce заявляли, что будущее за электромобилями.

Тизер Rolls-Royce Spectre

Около 10 лет назад Rolls-Royce представили полностью электрический вариант электромобиля 102EX. Это была экспериментальная версия Phantom. Тот экземпляр разгонялся несколько медленнее по сравнению с Phantom с ДВС. Около 5 лет назад фирма продемонстрировала свой концепт 103EX. Это было электрическое купе, у которого колёса были закрыты обтекателями. Модель была оснащена системой автономного вождения. Можно сказать, что это была демонстрация видения компанией дизайна и технического устройства автомобиля на ближайшее десятилетие. Некоторое время назад Rolls-Royce рассматривали возможность создания автомобиля с подключаемым гибридом.

Концепт 103EX

В компании есть отдельное подразделение, которое занимается производством авиационных двигателей. Несмотря на полную независимость, деятельность между этими подразделениями синхронизируется. Например, совсем недавно первый полёт совершил электрический самолёт Rolls-Royce «Spirit of Innovation», имеющий самый энергоемкий аккумулятор, который когда-либо устанавливался в самолёт. Пока ещё не ставится цель перехода на полностью электрический авиационный транспорт, но это лишь вопрос времени.

Как сообщается, революция электромобилей, которую предвидели основатели компании более 100 лет назад, приобретает реальные очертания.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Rolls-Royce подтвердили выход Spectre к концу 2023 года
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!