AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
8 июня 2021, Вторник в 20:19:58
0
комментариев

Бурение скважин запущено в Эфиопии в рамках проекта получения геотермальной энергии

Компания Kenya Electricity Generating Company PLC (KenGen) запустила бурение геотермальной скважины на площадке Алуто (Aluto) для организации Ethiopia Electric Power (EEP). Так была запущена вторая фаза контракта стоимостью 70,4 млн $.

Бурение скважины запущено в Эфиопии в рамках проекта получение геотермальной энергии


Руководитель KenGen Ребекка Миано (Rebecca Miano) заявила, что пробные работы стартовали в последние выходные мая. По ее словам, 29 мая 2021 года было пробурена первая секция на глубину 29 м. На это у специалистов ушло восемь часов. Буровые работы проходят в штатном режиме, и бригада перешла к следующей секции скважины. Планируется, что на бурение одной скважины потребуется примерно два месяца. Ребекка Миано говорит, что компания приложит все усилия для сокращения этого времени.

В течение ближайших трех недель руководство компании KenGen планирует мобилизовать специальную бригаду по бурению, в которой будут специалисты по наклонно-направленному бурению, бурильщики по аэрации, а также инженеры-разработчики. Благодаря этому будет обеспечен успех данного проекта.

Бывший генеральный директор компания Ethiopia Electric Power Абрахам Белей (Abraham Belay) отметил, что не сомневается в способности KenGen пробурить необходимое число скважин. После этого EEP сможет установить и наладить управление геотермальным оборудованием. После этого запустятся электростанции для генерации электричества на основе геотермальной энергии.

Белей также добавил, что поиски геотермальной энергия в Эфиопии растянулись более чем на 40 лет. Впервые разработки этого направления начались еще в 1981 году. Однако реального прорыва они ожидают после прихода страну KenGen.

Вторая фаза проекта последовала после завершения первой. В соответствии с ней, по контракту на площадку для бурения были доставлены буровые установки. В рамках первого этапа осуществлялась закупка буровых установок, а в ходе второй фазы будут оказаны услуги по бурению. Доля KenGen во второй фазе проекта составляет примерно 6,2 млн долларов.

Этот проект на территории Эфиопии финансируется Всемирным банком посредством ссуды правительству этой страны. На участке №1 будет пробурено 8 скважин с помощью двух купленных буровых установок. В течение года каждая буровая установка пробурит 4 скважины. Затем результаты будут оценены специалистами и принято решение о бурении ещё 12 скважин на участке №2. В результате общее число скважин достигнет 20.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Запущено бурение геотермальных скважин в Эфиопии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!