AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
22 декабря 2021, Среда в 10:47:03
0
комментариев

Aqua superPower и Tritium заключают стратегическое партнёрство для расширения сети зарядки электрических лодок

Производитель оборудования и разработчик программного обеспечения для быстрой зарядки постоянного тока (DCFC) Tritium объявил о заключении стратегического партнёрства с Aqua superPower (первая сеть быстрой зарядки, разработанная специально для морских транспортных средств на электрической тяге). Фирма Tritium была основана в 2001 году и работала на территории Европы и США. На данный момент специалисты компании имеют 20-летний опыт зарядки электрических транспортных средств по всему миру.

Aqua superPower и Tritium заключают стратегическое партнёрство для расширения сети зарядки для электрических лодок


После окончательного соглашения, о котором было объявлено раньше в этом году, Tritium завершит слияние SPAC с Decarbonization Plus Acquisition Corporation II ($ DCRN). Оно запланировано на январь 2022 года.

Aqua superPower позиционирует себя в качестве первой сети быстрой зарядки, полностью ориентированной на морские суда с аккумуляторами. Сеть предлагает док-станции быстрой зарядки мощностью до 150 кВт и приложение. Всё это разработано и рассчитано на использование в портовых условиях.

Данная сеть быстрой зарядки для морских электрических транспортных средств была разработана за счет гранта, который был выделен Aqua superPower в рамках конкурса Clean Maritime Demonstration Competition. Это мероприятие финансируется Министерством транспорта Великобритании и Innovate UK. Со своим новым стратегическим партнёром – Tritium компания Aqua superPower займётся дальнейшим усовершенствованием своей технологии зарядки электрических лодок и расширением сети зарядных станций.

На сегодняшний день сеть зарядки включает в себя 150 зарядных устройств, установка которых запланирована на 2022 год. Генеральный директор Aqua superPower, Алекс Бамберг (Alex Bamberg) сказал, что новое партнёрство с Tritium привлекательно для них доступом к передовым технологиям, аппаратной архитектуре и снижению эксплуатационных расходов на зарядную сеть.

Ниже можно посмотреть видео о работе зарядной сети Aqua superPower.

По мнению Алекса Бамберга необходимо создать надежную и быструю сеть зарядных устройств для аккумуляторного морского транспорта, если мы хотим обеспечить переход от ископаемого топлива на электрическую энергию. По его словам, станции быстрой зарядки постоянного тока Tritium имеют полностью герметичную конструкцию, понятный пользовательский интерфейс, а также высокую надёжность. Всё это необходимо для работы оборудования в речных и морских портах.

Оборудование Tritium имеет степень защиты в соответствии с требованиями стандарта IP65. В наличии есть два порта CCS, благодаря чему можно одновременно заряжать сразу две лодки. Представители компании Tritium заявляют, что их оборудование безупречно сочетается с технологией управления сетью и пользователями Aqua superPower.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tritium и Aqua superPower заключают стратегическое партнёрство
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!