AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
4 января 2022, Вторник в 09:52:18
0
комментариев

Анонсировано двунаправленное зарядное устройство Wallbox Quasar 2

Испанская компания Wallbox со штаб-квартирой в Барселоне на днях анонсировала двунаправленное зарядное устройство для электромобилей Quasar второго поколения. Оно должно быть представлено на выставке CES, которая пройдёт на этой неделе. Это произошло через два года после того, как первое поколение зарядки Quasar было анонсировано на CES 2020.

Анонсировано двунаправленное зарядное устройство Wallbox Quasar 2


Зарядное устройство постоянным током Quasar 2 V2H получило существенные обновления и теперь является одной из ключевых технологий в экосистеме электромобилей. Технология двунаправленный зарядки постоянным током может быть интересна владельцам электромобилей. Одними из первых о реализации данной технологии заявили Ford в своём будущем электрическом пикапе F-150. Автомобиль может стать источником питания при отключении электроэнергии в доме. Зарядка Wallbox Quasar 2 может работать с любым электромобилем при условии, что тот поддерживает данную технологию.

Такое двунаправленное зарядное устройство может использовать аккумулятор электромобиля для хранения энергии, которая накапливается за счёт выработки солнечными панелями, установленными на крыше дома.

Quasar первого поколения работал только с Chadamo и в основном с электромобилями Nissan Leaf. Мощность была ограничена значением 7,4 кВт. Quasar 2 способен работать с такими интерфейсами, как CCS Combo мощностью до 11,5 кВт (или 240 В и 48 А). Зарядное устройство может подключаться к приложению myWallbox посредством модулей Wi-Fi, Bluetooth, 4G, Ethernet.

Обеспечивая заряд постоянным током, Quasar 2 обеспечивает зарядку аккумулятора в обход внутреннего инвертора электромобиля. Благодаря этому многие модели электромобилей заряжаются на 50% быстрее. В случае с зарядом транспортных средств, имеющих небольшой аккумулятор (например, электромотоцикл Harley Davidson Livewire), заряд происходит также быстро, как и на сверхбыстрых зарядных станциях Electrify America. Для электромобилей обеспечивается зарядка на уровне 11,5 кВт вместо 7,68 кВт, которые выдает зарядное устройство переменного тока Level 2.

Сообщается, что зарядное устройство Quasar 2 сохраняет расширенные функции и возможности модели первого поколения. Например, есть поддержка функции, позволяющей владельцам электромобилей использовать его в качестве аварийного генератора при отключении электроэнергии. Например, режим Blackout может пригодиться при отключении электричества в случае стихийных бедствий. Quasar 2 обеспечит плавный перевод дома на питание от электромобиля. В зависимости от аккумулятора электромобиля и уровня энергопотребления Quasar 2 сможет обеспечивать домохозяйство электричеством около 3 дней.

Генеральный директор представительства Wallbox в Северной Америке, Дуглас Альфаро отметил, что многие жители США регулярно испытывает проблемы с перебоями в подаче электроэнергии из-за ураганов, пожаров, землетрясений или перегрузок электросети. Поэтому они предлагают Quasar 2 с поддержкой режима Blackout.

Возможно, что производство Quasar 2 будет налажено на территории США. В сентябре компания Wallbox объявила о том, что собирается построить производственное предприятие в Арлингтоне (штат Техас) площадью более 12 тысяч м2. Строительство должно начаться в июне 2022 года. Помимо Quasar, там будут выпускаться и другие модели зарядных устройств Wallbox.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Wallbox анонсировали двунаправленную зарядку Quasar 2
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!