AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
25 октября 2021, Понедельник в 15:08:54
0
комментариев

Компания Volvo Group изготовила автомобиль из «зелёной» стали SSAB

Шведская компания Volvo Group, которая занимается производством грузовых автомобилей и тяжелого оборудования, представила автомобиль, изготовленный из стали, не содержащей углерода. Эту «зелёную» сталь изготовила сталелитейная производственная компания SSAB.

Компания Volvo Group изготовила автомобиль полностью из «зелёной» стали


13 октября на мероприятие под названием «Зеленая сталь» было объявлено, что в 2022 году на рынке появится серия концептуальных автомобилей, которые будут изготовлены из «зеленой» стали производства SSAB.

Премьера первого автомобиля Volvo Group из экологически чистой стали транслировалась в интернете. Там была представлена карьерная грузовая машина для горнодобывающей промышленности. В этом мероприятии участвовал министр предпринимательства и инноваций Швеции Ибрагим Байлан (Ibrahim Baylan), комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон (Thierry Breton), а также президент и генеральный директор SSAB Мартин Линдквист (Martin Lindqvist).

«Зелёная» сталь — это инициатива компании SSAB, которая устанавливает новый ориентир для отрасли. В компании считают, что организации и отрасли промышленности должны сотрудничать в сфере разработки инновационных решений для будущего без выбросов парниковых газов. Я это взаимодействие должно быть подобным тому, как руководители стран мира собираются на COP26 для решения проблемы изменения климата.

Как говорит президент и генеральный директор Volvo Group Мартин Лундштедт (Martin Lundstedt), их компания стремится к новаторским разработкам, совместно с другими компаниями. Например, как это сотрудничество с SSAB в сфере разработки безопасных, эффективных и экологически чистых транспортных средств и механизмов. По его мнению, это создаст надежную и устойчивую транспортную инфраструктуру в будущем.

Volvo Group планирует к 2040 году достичь нулевых выбросов парниковых газов и не оказывать воздействия на окружающую среду. Поэтому в компании постоянно работают над созданием экологически чистых транспортных средств и решений для инфраструктуры. Помимо электрификации транспортных средств, Volvo собирается сократить углеродный след во всей цепочки поставок для своего производства. И представленный грузовой автомобиль для горнодобывающей промышленности является ещё одним этапом на этом пути.

Президент и генеральный директор SSAB Мартин Линдквист сказал, что их фирма с нетерпением ждёт продолжение сотрудничества с Volvo Group и увеличения объёмов производства продукции и стали, которая не содержит ископаемых углеводородов. По его мнению, создание первого в мире грузового автомобиля из «зелёной» стали является важнейшим этапом на пути снижения воздействия на климат. Он также отметил, что совершенно не пришлось жертвовать качеством стали.

Переход на экологически чистую сталь является важным шагом не только для Volvo Group, но также для всей транспортной отрасли и смежной с ней инфраструктурой. В грузовом автомобиле около 70% веса приходится на стальные и чугунные элементы. И если все их заменить на «зелёную» сталь, то это значительно снизит углеродный след в отрасли. Концептуальная машина для горнодобывающей промышленности была выпущена на предприятии Volvo CE в Браосе. Мелкосерийное производство намечено на 2022 год, а в дальнейшем будет развернута в крупномасштабная серийная сборка.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Volvo Group представили автомобиль из «зелёной» стали
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!