AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
14 декабря 2021, Вторник в 12:25:45
0
комментариев

Volkswagen Group объявили о создании европейской аккумуляторной компании

Представители Volkswagen Group на днях объявили о создании европейской аккумуляторной компании, которая будет включать в себя всю цепочку создания стоимости аккумуляторов для электромобилей. В неё будут входить предприятия, начиная от обработки сырья, заканчивая выпуском готовых аккумуляторных элементов Volkswagen. Она будет координировать управление европейскими гигафабриками.

Volkswagen Group объявили о создании европейской аккумуляторной компании


Стоит напомнить, что ранее немецкий автопроизводитель анонсировал строительство шести гигафабрик по выпуску аккумуляторов в Европе. Кроме того, представители Volkswagen Group анонсировали создание новой унифицированной аккумуляторной батареи, переработку отработанных автомобильных аккумуляторов и прочие виды деятельности в этой сфере.

Сообщается, что концерн Volkswagen создаёт перспективные и эффективные структуры для быстро растущего рынка аккумуляторов для электромобилей. Компания планирует стать ведущим в мире производителем электромобилей в рамках своей стратегии под названием New Auto. С этой целью проводятся расширение деятельности, связанной с производством аккумуляторных батарей. Это подразделение в составе немецкого автопроизводителя становится одним из основных.

Volkswagen Group также предпринимает определённые шаги в своей кадровой политике. Довольно интересной является новостью о том, что недавно перешедший из Apple в Volkswagen Сунхо Ан (Soonho Ahn) возьмёт на себя ведущую роль в разработке аккумуляторных элементов. Он будет работать под руководством Фрэнка Блома (Frank Blome) в его отделе. До главы отдела разработки аккумуляторов в Apple Сунхо Ан работал в компаниях LG и Samsung.

В Зальцгиттере также будет работать Александр Мюллер из Barclays Investment Bank. Там он будет использовать на благо VW свой опыт на рынке финансового капитала и в исследованиях рынка ценных бумаг.
 

Шесть гигафабрик в Европе производительностью 240 ГВтч/год

К 2030 года Volkswagen Group планирует иметь в Европе шесть гигафабрик по производству аккумуляторных элементов. Их совокупная производительность составит 240 ГВтч ежегодно. Сейчас ключевым проектом является завод в Зальцгиттере, который обойдется в 2 млрд евро. Он станет первым предприятием, которое начнёт выпускать новые унифицированные аккумуляторы. В Volkswagen говорят, что сделают гигафабрику Salzgitter своим европейским аккумуляторным центром.

На данный момент о будущих предприятиях есть следующие данные.

  • Завод Northvolt Ett в Скеллефтео (Швеция). Запуск в 2023 году. Планируемая мощность 40 ГВтч/год.
  • Завод в Зальцгиттере (Нижняя Саксония, Германия). Запуск в 2023 году. 40 ГВтч/год (на начальном этапе 20 ГВтч/год). Выпуск первых унифицированных аккумуляторных элементов для электромобилей Volkswagen массового сегмента.
  • Испания. Местоположение станет известно в первом полугодии 2022 года.
  • Восточная Европа. Местоположение станет известно во втором полугодии 2022 года.

И ещё о двух будущих предприятиях пока нет никакой информации.

Новая масштабируемая системная платформа (SSP) для электромобилей, которая будет использовать унифицированные элементы, должна быть запущена в 2026 году. Всего в глобальном масштабе Volkswagen Group планирует инвестировать примерно 52 млрд евро в разработку и производство новых электромобилей за ближайшие пять лет.

Член правления по технологиям Volkswagen AG и генеральный директор Volkswagen Group Components, ответственный за аккумуляторы, зарядку и энергию, а также за собственное производство компонентов, Томас Шмалл (Thomas Schmall) говорит о том, что концерн собирается предложить своим клиентам мощные, экологически безопасные и недорогие автомобильные аккумуляторы. Чтобы добиться этого, по его мнению, нужно оптимизировать все этапы цепочки создания стоимости аккумуляторов. В настоящее время компания объединяет все ресурсы в Зальцгиттере с целью разработки инноваций и обеспечения поддержки партнеров для будущей объединённой компании. Там уже есть сильная команда специалистов по аккумуляторам. Она включает в себя 500 сотрудников из 24 стран. Сейчас продолжается комплектование этой команды на уровне руководства.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Volkswagen создаёт европейскую аккумуляторную компанию
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!