AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
2 июля 2021, Пятница в 11:37:16
0
комментариев

Примерно через 10─12 лет Volkswagen откажется от автомобилей с ДВС в Европе

Компания Volkswagen планирует исключить из своего модельного ряда в Европе автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) в 2033 году. В США этот этап наступит позже, как сказал один из руководителей компании Клаус Зеллмер (Klaus Zellmer). Он является членом правления Volkswagen по продажам. В своём интервью изданию Muenchner Merkur он заявил, что планируется полностью прекратить продажи автомобилей с ДВС в ЕС в период 2033─2035 гг. На рынке США и Китая, по его словам, это произойдет несколько позже.

Volkswagen полностью откажется от ДВС в Европе с 2033 по 2035 гг.


В регионах Южной Америки и Африки, по словам Клауса Зеллмера, отказ от ДВС произойдёт значительно позднее, поскольку там отсутствует необходимая инфраструктура и политическая поддержка.

Согласно планам компании Volkswagen к 2030 году на электромобили будет приходиться около 70% продаж в Европе. Благодаря этому автомобильный производитель будет соответствовать самым строгим стандартам по выбросам, установленным в ЕС. Как говорит Зеллмер, вся линейка к автомобильной компании станет «CO2-нейтральной» не позднее 2050 года.

В 2018 году компания Volkswagen уже заявляла, что разрабатывает последнее поколение полностью бензиновых и дизельных двигателей. Поэтому отказ от ДВС на развитых рынках в обозримой перспективе является логичным решением. До 2022 года Volkswagen планирует выпустить 27 новых моделей электромобилей по всей планете. Это будет первая волна массового продвижения электромобилей на платформе MEB.

Несколько раньше в этом году немецкая компания уже заявляла о том, что производство аккумуляторов для них становится одним из основных направлений деятельности. Автомобильный производитель нацелен на то чтобы к 2030 году наполовину сократить затраты на производство аккумуляторов. Volkswagen планирует через стартап QuantumScape перевести на коммерческие рельсы технологию твердотельных аккумуляторов.

Как сообщается, основными аргументами для покупателей электромобиля Volkswagen ID.4 были начальная цена и стоимость владения. Это первая модель Volkswagen для массового рынка в США. Примерно так будет выглядеть будущий электромобиль для массового сегмента по всему миру от VW.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Volkswagen откажется от ДВС в Европе к 2033-2035 гг.
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!