AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
20 октября 2021, Среда в 11:46:53
0
комментариев

Vitol приобретает миноритарный пакет акций Waga Energy

Компания Vitol приобретает миноритарный пакет акций Waga Energy и принимает участие в проектах по созданию RNG на мусорных полигонах. Таковы условия соглашения, заключённого энергетической и сырьевой торговой компанией Vitol из Нидерландов и фирмой Waga Energy, которая специализируется на рекуперации RNG из мусорных свалок.

Vitol приобретает миноритарный пакет акций Waga Energy

Фото: Waga Energy



Запатентованная технология Waga Energy позволяет улавливать, обрабатывать и закачивать возобновляемый природный газ (RNG) в сеть газопроводов. По статистике, ежегодно образуется 2 млрд тонн отходов, из которых 70% попадает на свалки. Там из этого мусора выделяется метан. Этот газ имеет потенциал для потепления климата в 84 раза выше, чем в случае с CO2.

Компания Vitol является крупным инвестором в возобновляемые источники энергии. Она вложила более 1 млрд $ в различные проекты возобновляемой энергетики, включая биогазовые. Vitol и Waga Energy подписали обязывающий меморандум о взаимопонимании, касающийся стратегического маркетингового соглашения. Согласно условиям соглашения, в ближайшие 5 лет компании будут сотрудничать по всем новым проектам в Европе. Vitol получает право преимущественной покупки всех будущих объёмов возобновляемого газа. Компания также заключает десятилетний контракт на закупку возобновляемого газа для каждого из этих проектов по мере ввода их в эксплуатацию.

Договорённости также предусматривают поставки RNG через трубопроводную сеть и СПГ. В результате Vitol будет постепенно заменять ископаемый газ топливом RNG, выделяемым из отходов со свалок.

Руководитель подразделения СПГ, газа и электроэнергии в регионе EMEA компании Vitol Пабло Галанте Эскобар (Pablo Galante Escobar) сказал, что гордиться выстраиванием стратегических отношений с фирмой Waga. Это поможет обеим компаниям эффективно использовать побочные продукты из отходов. Запатентованная технология Waga обеспечивает экономически выгодную переработку свалочного газа в биометан высокого качества, который можно закачивать напрямую в газораспределительную сеть или использовать для транспортировки в сжиженном виде.

С другой стороны, в компании Waga говорят, что данное соглашение будет выгодным для них, поскольку можно будет использовать капитал и опыт работы компании Vitol на рынке. Так они смогут ускорить внедрение своей уникальной технологии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Vitol покупает акции Waga Energy
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!