AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
28 октября 2021, Четверг в 09:02:56
0
комментариев

Вьетнамская кампания VinFast планирует поставлять свои электромобили на рынке Европы и США

Молодой вьетнамский автопроизводитель VinFast стремится вывести свои электромобили на западный рынок, чтобы реализовать планы по продажам 160-180 тысяч электромобилей (для США). Компания планирует начать реализацию этого плана на автосалоне в Лос-Анджелесе в этом году. Там будут представлены две модели на электрической тяге. Заказы на них в США и Европе планируется открыть в первой половине будущего года. Кроме этого, в VinFast рассматривают возможность проведения IPO в США.

Кроссовер VF e34


VinFast является автомобильной дочерней компанией вьетнамского конгломерата VinGroup, который занимается всем, от недвижимости до технологий и медицины. Компания VinFast была основана в 2017 году, чтобы сосредоточиться на направлении производства автомобилей. В результате совместной работы с Pininfarina компания VinFast выпустила на вьетнамском рынке два автомобиля. Они заключили с General Motors  лицензионное соглашение и приобрели производственные мощности автопроизводителя в Ханое. После этого было запущено производство третьего автомобиля под названием Fadil. Это транспортное средство представляет собой тот же самый Chevrolet Spark, который пережил ребрендинг и получил логотип VinFast.

Кроссовер VF e34

В планах VinFast представить свой флагманский электромобиль VF e34 в конце нынешнего года во Вьетнаме. Он будет первым электромобилем, который будет продаваться в этой стране. Параллельно с этим ведется работа по созданию ряда других моделей электромобилей, а также линейки электросамокатов.

Специалисты VinFast также ведут активную работу с несколькими производителями аккумуляторов и инвестируют 400 млн $ в собственное производство аккумуляторных элементов LFP. Это один из способов по снижению затрат на конечную продукцию. Кстати, будущий электрический флагман VF e34 будет иметь стоимость от 30350$.

После объявления о выпуске своего первого электромобиля в VinFast сразу же заявили о намерении выйти с ним на американский рынок. С тех пор у компании также появились планы по экспорту своих электромобилей в Канаду, Нидерланды и Германию.

Кроссовер VF e34


Как указывается в недавнем отчёте Nikkei Asia, на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе 2021 года (пройдёт 19-28 ноября) VinFast представит две своих модели на электрической тяге, включая уже упомянутый флагман VF e34. Он представляет собой пятиместный кроссовер с одним электродвигателем мощностью 147 лошадиных сил. Запас хода этой модели составит 285 километров в соответствии со стандартом NEDC.

Интерьер VF e34

VinFast рассматривает эти модели, как возможность захватить хотя бы небольшую часть быстрорастущего западного рынка электромобилей. Тем же самым сейчас занимаются китайские автопроизводители NIO и XPeng. Однако для этого придется приложить серьезные усилия, поскольку достойных предложений в этом сегменте достаточно много.

Чтобы получить часть американского рынка, VinGroup даже рассматривают возможность проведения IPO своей дочерней компании VinFast в США. Это позволит привлечь внимание к автомобильному производителю и получить капитал, необходимый для расширения на этом рынке.

Интерьер VF e34

Сейчас VinFast испытывает нехватку в денежных средствах. По некоторым оценкам, до 2026 года у компании не будет даже окупаемости. За прошлый год было продано около 30 тысяч автомобилей. Это составляет примерно 10% от вьетнамского рынка, но мощности компании позволяют выпускать в 10 раз больше. И для реализации своей продукции, как раз подойдут рынке Европы и США, если VinFast сумеет на них пробиться.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости VinFast стремится вывести свои электромобили на западный рынок
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!