AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
29 декабря 2021, Среда в 11:53:01
0
комментариев

Компания VinFast начинает поставки электромобилей на вьетнамский рынок

Вьетнамский автопроизводитель VinFast на днях провёл праздничное мероприятие по поводу выпуска первой партии электромобилей VF e34 в своём производственном комплексе в городе Хайфоне. Электромобиль VF e34 является первой моделью VinFast на электрической тяге, которая продаётся на вьетнамском рынке. Запуск производства также является первым шагом VinFast по выводу своих электромобилей на американский рынок.

Компания VinFast начинает поставки электромобилей на вьетнамский рынок


VinFast является дочерней компанией конгломерата VinGroup. Он занимается самыми разными отраслями народного хозяйства, начиная от недвижимости до здравоохранения и цифровых технологий. Дочка VinFast была основана в 2017 году и при сотрудничестве с Pininfarina вывела на рынок две модели с двигателями внутреннего сгорания. После этого компания сосредоточилась на разработке и производстве электромобилей. Помимо VF e34, в разработке находятся несколько других моделей на электрической тяге и линейка электроскутеров.

VinFast планирует выйти на европейские и американские автомобильные рынки. Компания открыла заказы на свои первые два электромобиля в первом полугодии 2022 года. В ноябре было также объявлено о том, что вьетнамский автопроизводитель откроет штаб-квартиру в Лос-Анджелесе и развернёт производство на территории США в 2024 году. В планах компании также дальнейшее расширение и проведение IPO.

Во Вьетнаме VinFast делает ставку на электромобили местного производства. Компания работает с несколькими производителями аккумуляторов и инвестирует в производство собственных аккумуляторных элементов LFP около 400 млн $. Это делается для снижения затрат на производство электромобилей.

VinFast запускает поставки электромобиля VF e34 клиентам во Вьетнаме

Стоимость флагманского электромобиля VF e34 составляет 690 миллионов вьетнамских донгов. В пересчете на американские доллары это составляет 30350. На праздничное мероприятие были приглашены первые покупатели. Представители VinFast поделились новостями для вьетнамских покупателей электромобилей их производства. Было сказано, что первая партия электромобилей VF e34 во Вьетнаме будет доступна с новым пакетом аренды аккумуляторов.

В рамках пакета производитель сократил минимальную дистанцию с 1400 до 500 км в месяц. Новая стоимость подписки в месяц составляет около 30$ для пробега 500 км плюс 5 центов за каждый километр сверх этого предела. Когда ёмкость аккумулятора упадёт ниже отметки 70% от первоначального значения, производитель обещает заменить аккумулятор бесплатно. Первые 25 тысяч клиентов VinFast EV получат бесплатную аренду аккумулятора на первый год.

В США VinFast планирует открыть предзаказы в начале 2022 года. Известно также, что в начале января в Лас-Вегасе на выставке CES компания VinFast проведет несколько анонсов. В том числе, вьетнамский автопроизводитель собирается представить три новых электромобиля.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости VinFast начали поставки электромобилей покупателям во Вьетнаме
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!