AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
20 февраля 2022, Воскресенье в 07:30:27
0
комментариев

В компании Tesla сообщили о выпуске 1 млн аккумуляторных элементов стандарта 4680

Как недавно сообщили представители компании Tesla, на своём экспериментальном предприятии в Калифорнии (США) они уже выпустили 1 млн экземпляров аккумуляторных элементов стандарта 4680. Это заявление было сделано в связи с тем, что автопроизводитель планирует начать поставки своего электрического кроссовера Model Y до конца первого квартала. Этот электромобиль использует структурный аккумулятор с элементами 4680.

В компании Tesla сообщили о выпуске 1 млн аккумуляторных элементов стандарта 4680


Свой первый аккумулятор 4680 Tesla представили в 2020 году. Больший формат, как утверждают в компании, обеспечивает в пять раз большую энергоёмкость и в шесть раз большую мощность при существенном снижении себестоимости. С момента разработки 4680 эти аккумуляторные элементы производились на опытном производственном объекте Tesla во Фремонте. Кроме того, производство этих аккумуляторов развертывается на предприятиях Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas.

Tesla называет предприятие во Фремонте «пилотным заводом». Тем не менее, они поставили цель выпускать на этом предприятии 10 ГВтч аккумуляторных элементов. Это даже больше, чем на многих полномасштабных предприятиях по производству аккумуляторов. В январе старший вице-президент Tesla по инженерным вопросам Дрю Бэглино отметил, что Tesla удалось добиться существенного прогресса в наращивании производства аккумуляторов на этом пилотном предприятии. Правда, достижение поставленных целей по производственным мощностям он не подтвердил.

Недавно Tesla сообщили в своем Твиттере, что в январе выпустили миллионный экземпляр аккумулятора 4680 на заводе в Като-роуд. В указанном заявлении непонятно, когда был выпущен миллионный экземпляр. Судя по всему, это значение достигнуто по итогам января. Также остаётся неясным, достигло ли опытное предприятие заявленной ранее мощности. Поэтому можно было бы судить, сколько Tesla сможет выпускать электромобилей, используя аккумуляторы 4680.

Если рассматривать указанный объём в 1 млн аккумуляторных элементов, то из них можно выпустить примерно 1000 электромобилей Model Y на заводе Gigafactory в Остине (Техас). Если предприятие сможет выпускать по 100 тысяч аккумуляторов 4680 в неделю, то это обеспечит выпуск 100 единиц Model Y. В принципе, это можно назвать неплохим стартом. А уже когда запустят производство 4680 на гигафабриках, тогда можно будет говорить о наращиванию масштабов производства.

В прошлом месяце Бэглино также заявил, что аккумуляторные элементы 4680 не будут узким местом при производстве Model Y на Gigafactory Texas. Он это объяснил тем, что компания добилась прогресса в развертывании масштабного производства аккумуляторов 4680 на месте.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости В Tesla заявили о производстве одного миллиона аккумуляторных элементов 4680
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!