AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
12 октября 2021, Вторник в 14:59:21
0
комментариев

Энергетические гиганты собираются создать крупнейший в мире фонд инфраструктуры чистого водорода

Крупные мировые энергетические компании Air Liquide и TotalEnergies при сотрудничестве со строительной фирмой VINCI и группой международных компаний создают крупнейший в мире фонд инфраструктуры чистого водорода.

Энергетические гиганты собираются создать крупнейший в мире фонд инфраструктуры чистого водорода


Целью этого фонда является ускорение роста рынка чистого водорода. Для этого будет осуществляться инвестирование в проекты по всей цепочке создания стоимости водорода. Поставлена цель расширения этого фонда до 1,7 млрд $. Первоначальные обязательства сторон, которые участвуют в проекте, достигли 924,7 млн $.

Средства фонда будут расходоваться на крупные стратегические проекты, а также на создание союзов с некоторыми крупнейшими игроками на мировом рынке экологические чистого водорода. К примеру, это Ballard, EDF, Groupe ADP, Schaeffler и т. п. В качестве наиболее проблемных мест определены отсутствие инфраструктуры и недостаточное финансирование в этой отрасли. Поэтому средства фонда будут использоваться для ускорения декарбонизации мировой экономики и в качестве инструмента для наращивания объёмов производства и использования зеленого водорода.

Air Liquide, TotalEnergies, VINCI в качестве ведущих партнеров фонда внесли взносы по 115,5 млн $. Эти три компании стремятся внедрить использование зелёного водорода для достижения поставленных целей к 2050 году в рамках борьбы с изменением климата.

Инвестиционная компания Ardian и управляющая фирма по инвестициям в чистый водород FiveT Hydrogen образовали совместное предприятие под названием Hy24 для управления средствами фонда. Как говорится в заявлении, в качестве якорных инвесторов фонда присоединяются фирмы Chart Industries, LOTTE Chemical, Plug Power, Baker Hughes.

Планируется, что при проведении благоприятной государственной политики, использовании долгового финансирования и при поддержке со стороны участников энергетического рынка, обладающих опытом развёртывания и финансирования проектов чистого водорода, фонд достигнет объёма 17,3 млрд $.

Генеральный директор TotalEnergies Патрик Пуянне (Patrick Pouyanne) сказал, что их компания уверена в ключевой роли чистого водорода в энергетическом переходе. При этом TotalEnergies хочет стать пионером в области массового производства водорода. По словам Пуянне, компания сейчас работает над рядом проектов по декарбонизации «серого» водорода, который используется на их европейских нефтеперерабатывающих заводах. Это работа должна быть завершена к 2030 году.

В TotalEnergies уверены, что требуется коллективные усилия для развития сектора производства и использования водорода. Поэтому в компании гордятся, что стоят у истоков основания и инвестиций в фонд инфраструктуры чистого водорода, который должен обеспечить положительные сдвиги в этом секторе.

Генеральный директор Air Liquide (Бенуа Потье) также уверен в том, что водород является ключевым элементом энергетического перехода. По его мнению, пришло время действовать не только в рамках отдельной компании, но также совместно, объединяя усилия с финансовым миром, промышленными группами и государством. Air Liquide взяла на себя обязательства инвестировать около 8 млрд евро в цепочку поставок «зелёного» водорода к 2035 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Скоро появится крупнейший в мире фонд инфраструктуры чистого водорода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!