AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
20 июня 2021, Воскресенье в 21:53:15
0
комментариев

Рекордный объём энергии из возобновляемых источников энергии потребили США в 2020 году

Потребление возобновляемой энергии в США равно пять лет подряд и в 2020 году достигло рекордного уровня 11,6 квадриллионов единиц BTU (British thermal units). От общего потребления энергии в США эта величина составляет 12%. Возобновляемая энергия в США стала единственным источником энергии, потребление которого в 2020 году увеличилось по сравнению с 2019. При этом потребление ядерной энергии и энергии, вырабатываемой из ископаемого топлива, снизилось.

Потребление возобновляемой энергии в США за 2020 год

Фото: EIA



На изображении выше представлена диаграмма Energy Information Administration (EIA), на которой показано потребление возобновляемой энергии в США с разбивкой по источникам и секторам потребления. Единицы измерения конвертируются в BTU, поскольку традиционные единицы для различных видов энергии сравнивать некорректно.

Например, на диаграмме не получится представить сравнение потребления ветряной энергии в киловатт часах и биотопливо в галлонах. При конвертации возобновляемых источников энергии в BTU применяется средневзвешенный годовой коэффициент конверсии всех ископаемых видов топлива, которые сжигаются при выработке электроэнергии в США в течение года. Таким образом, получается корректная оценка количества энергии из ископаемых источников, замещенной возобновляемыми источниками энергии.

Energy Information Administration (Управление энергетической информации) является подразделением Министерства энергетики США. Это федеральное агентство, занимающееся распространением информации об энергии и энергетике. В этом отчете EIA используют перевод эквивалентности ископаемого топлива. Это позволяет отчитаться о вкладе негорючих возобновляемых источников энергии в общий объем первичной энергии, поскольку получаемая доля первичной энергии ближе к долям вырабатываемой электроэнергии. В этом расчёте также представлена энергия, которая была бы потреблена, если бы электричество из возобновляемых источников вырабатывалось из смеси ископаемых видов топлива.

Энергия ветра или электричество, вырабатываемое ветровыми турбинами, потребляется практически только в электроэнергетическом секторе. В 2020 году доля энергии ветра в общем объёме возобновляемых источников энергии в США составляла 26%. В 2019 году ветроэнергетика превзошла по выработке гидроэлектроэнергетику и стала наиболее потребляемым источником возобновляемой энергии в США. Потребление энергии ветра США за 2012 год выросло на 14% по сравнению с 2019 годом.

Гидроэлектроэнергия или электричество, вырабатываемое водными турбинами, практически полностью потребляется в электроэнергетическом секторе. Доля в общем объеме возобновляемой энергии в США за 2020 год составляет 22 процента. Потребление этого вида энергии в США остается неизменным с 1970 годов. Бывают лишь колебания в зависимости от засухи и сезонных дождей.

Энергия, получаемая из древесины и её отходов. Сюда относится сама древесина, древесные гранулы, отходы биомассы со свалок. Доля этой энергии в объеме возобновляемой энергии за прошлый год в США составила 22%. Различные промышленные и коммерческие предприятия используют древесину и её отходы в качестве топлива для производства тепла, выработки электроэнергии и выпуска товаров.

Доля биотоплива (включая этанол, биодизель и прочее виды возобновляемого топлива) составляет примерно 17% от общего объёма возобновляемой энергии США за 2020 год. По сравнению с годом ранее потребление биотоплива снизилось на 11%. Это объясняется тем, что из-за эпидемии коронавируса снизилось потребление биотоплива транспортным сектором в Соединенных Штатах.

Солнечная энергия заняла 11% в общем балансе возобновляемых источников энергии в США за 2020 год. Сюда относится выработка электроэнергии солнечными электростанциями, а также фотоэлектрическими элементами, установленными на крышах частных домов. В некоторых случаях в коммерческом и жилом секторе используются солнечные системы для нагрева воды и отопления здания. Этот сегмент в 2022 году вырос на 22% по сравнению с 2019 годом.

Подробный месячный отчёт потребления различных видов энергии в месяц можно посмотреть на сайте EIA.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В 2020 году США потребили рекордное количество возобновляемой энергии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!