AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
22 декабря 2021, Среда в 08:34:33
0
комментариев

Электромобиль Tesla Model Y получил лучший рейтинг безопасности Top Safety Pick +

Институт Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) присудил электромобилю Tesla Model Y наивысшие оценки «Good» во всех шести категориях краш-тестов и стойкости к ударам. Система предотвращения лобового столкновения получает высшую оценку «Superior». Кроме того, высшая оценка получена для светодиодных фар проекторов в модификации Y Performance. В прочих версиях светодиодные рефлекторные фары получили оценку «Acceptable» (Приемлемо).

Электромобиль Tesla Model Y получил лучший рейтинг безопасности Top Safety Pick +


Вся линейка Model Y квалифицирована по высшему уровню IIHS и получила рейтинг Top Safety Pick +. До этого электромобиль Model Y уже получил 5 лучших общих результатов в краш-тестах NCAP, а также пятизвездочные результаты во всех подкатегориях тестирования.

Автопроизводитель начал переводить свои модели Model Y и Model 3 на технологию Tesla Vision в апреле нынешнего года. Эта система основана на камерах, а также способе обработки данных нового поколения. Радар в эту систему больше не входит.

Первые партии автомобилей Model Y поставлялись с системой предыдущего поколения. По данным IIHS, эта система получила более низкий рейтинг «Advanced» в тестах предотвращения столкновений.

Стоит отметить, что Model Y это не первый электрический компактный кроссовер, который получил высокие оценки IIHS. Например, Volvo XC40 Recharge и Volkswagen ID.4 получили рейтинг Top Safety Pick + в начале нынешнего года. Электромобиль Ford Mustang Mach-E получил рейтинг чуть ниже Top Safety Pick и уступил моделям выше только по характеристикам фар.

Первым электромобилем, который удостоился рейтинга Top Safety Pick +, стал Audi E-Tron. Tesla Model 3 впервые получила дано оценку в 2019 году. Интересно, что раньше в Tesla преуменьшали значение результатов испытаний IIHS. В компании говорили, что эти данные меньше важны для оценки безопасности автомобиля, чем данные Федерального правительства США. Но подавляющее большинство автомобильных производителей считают, что тестирование IIHS является одним из самых сложных. Поэтому они гордятся высокими результатами в этих тестах при позиционировании и продаже своих автомобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla Model Y получает рейтинг безопасности Top Safety Pick +
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!