AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
5 сентября 2021, Воскресенье в 12:50:48
0
комментариев

Neste Oyj будет закупать возобновляемых электроэнергию у Statkraft ASA

Финская компания Neste Oyj, которая занимается нефтепереработкой и производством возобновляемых видов топлива, подписала соглашение о закупке PPA (возобновляемой электроэнергии) у норвежской компании Statkraft ASA. Последняя является одним из крупнейших производителей возобновляемая энергии в европейских странах. Поставки электроэнергии с ветрогенераторов на нефтеперерабатывающий завод Neste в Порвоо (Финляндия) должны начаться в середине 2022 года.

Neste Oyj подписала соглашение о закупке возобновляемой энергии (PPA) у Statkraft ASA с середины 2022 года

Фото: Neste



Neste Oyj заключили это соглашение в рамках стратегии борьбы с изменением климата и сокращением выбросов в атмосферу. Компания взяла на себя два климатических обязательства. По словам представителей фирмы, заключенное соглашение говорит о приверженности Neste к сокращению выбросов углекислого газа при производстве продукции, а также достижении углеродно-нейтрального производства к 2035 году.

Ещё одним обязательством Neste в области климата является сокращение выбросов парниковых газов (GHG) клиентов компании. Она реализуется с помощью возобновляемых и замкнутых решений компании. К 2030 году сокращение выбросов GHG должно составить 20 миллионов тонн эквивалента углекислого газа (CO2eq) ежегодно.

Исполняющий обязанности вице-президента в Neste Сами Ожа (Sami Oja) сказал, что целью компании является использование на 100% возобновляемой энергии к 2023 году. Благодаря подписанному соглашению, они увеличивают использование возобновляемой энергии на нефтеперерабатывающем предприятии в Порвоо, поскольку это одна из основных мер при выполнении стратегии по сокращению выбросов парниковых газов от производства нефтепродуктов.

Помимо соглашения с компанией Statkraft, Neste имеет договоры по поставкам энергии с ветряных объектов с компаниями Ilmatar и Fortum. На нефтеперерабатывающем предприятии в Порвоо возобновляемая энергия используется сначала 2021 года. За счёт ветряной энергии сейчас покрывается примерно 20% всего потребляемого заводом электричества.

Общая годовая мощность в соответствии с соглашением Neste и Statkraft составляет примерно 215 ГВтч. Это около 18% потребления электроэнергии на заводе Neste в Порвоо. Закупки чистой электроэнергии позволят сократить косвенные выбросы парниковых газов примерно на 53 тысячи тонн CO2 ежегодно. С учётом предыдущих соглашений компания Neste сократит косвенные выбросы парниковых газов примерно на 170 тысяч тонн в эквиваленте CO2, рассчитанном на основе остаточного баланса за 2019 год. Этот баланс публикует Управление энергетики Финляндии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Statkraft ASA будет обеспечивать Neste чистой электроэнергией
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!