AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
3 января 2022, Понедельник в 10:03:04
0
комментариев

Компания Rolls-Royce Power Systems AG запускает двигатели MTU на метаноле

Немецкое подразделение Rolls-Royce Power Systems AG британской компании Rolls-Royce Holdings plc объявила о том, что делает ставку на метанол в качестве топлива для судов. Компания разрабатывает новые высокоскоростные четырехтактные двигатели MTU для работы на метаноле. Силовые агрегаты на проверенных технологиях MTU будут максимально быстро открыты для использования на яхтах и коммерческих судах.

Компания Rolls-Royce Power Systems AG запускает двигатели MTU на метаноле

Изображение: Rolls-Royce



Как заявляют представители компании, метанол даёт ряд преимуществ в виде экологически безопасных перевозок на морском транспорте.
 

Универсальность топлива

Этанол может производиться с нейтральным содержанием диоксида углерода по технологии Power-to-X (PtX), при которой CO2 улавливается из воздуха. Энергетическая плотность метанола довольно высокая по сравнению с другими экологически чистыми видами топлива. Жидкое состояние позволяет легко хранить метанол и выполнять заправку судов при температуре окружающей среды. Кроме того, в большинстве случаев для его использования можно применять уже имеющуюся инфраструктуру.

Метанол не такой токсичный, как аммиак и в целом он экологически безопасен. Сжигание метанола в двигателях (при использовании 100% метанола) может быть климатически нейтральным за счёт уменьшения выбросов оксидов азота (NOx). Это устраняет необходимость в комплексной очистке выхлопных газов с использованием комплексного избирательного каталитического восстановления (SCR).

Резервуары с метанолом могут быть легко размещены на судне и не потребуют таких мер безопасности, как и в случае с аммиаком или водородом. Помимо меньших проблем с безопасностью, метанол требует меньших инвестиционных затрат, что также является его плюсом. Кроме того, метанол подходит не только для использования в двигателях внутреннего сгорания (дизель, Отто), но также в сочетании с топливными элементами, которые не дают выбросов вредных веществ.

Используя установки риформинга, из метанола можно получить водород, который в дальнейшем используется в топливных элементах для выработки электроэнергии. Для судов это может оказаться подходящим решением, поскольку здесь недостаточно места для хранения резервуаров с водородом.
 

Устойчивое развитие судоходства

Rolls-Royce является одним из пионеров в сфере судостроения. Компания предлагает спектр решений для судов, начиная от мостика, заканчивая гребными винтами. С 2023 года будет выпущено новое поколение двигателей серии MTU 2000 и 4000, которые могут быть использованы с экологически чистыми видами топлива. Например, e-diesel или биотопливо второго поколения. Это обеспечит климатически нейтральную работу судов на этих двигателях и устойчивое развитие судоходства.

Кроме разработки двигателей, работающих на экологически чистых видах топлива, Rolls-Royce также занимается разработкой технологий топливных элементов, не содержащих CO2. Это будут интеллектуальные решения для судов, которые обеспечат полуавтономную или полностью автономную работу судов, а также позволят значительно снизить выбросы CO2.

Все инициативы по метанолу и прочие упомянутые разработки создаются в рамках программы устойчивого развития Rolls-Royce Power Systems «Net Zero at Power Systems». Согласно ней, компания предпринимает конкретные шаги по созданию климатический нейтральных решений, опираясь на различные технологические подходы.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Rolls-Royce запускает двигатели MTU на метаноле
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!