AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
6 декабря 2021, Понедельник в 10:44:10
0
комментариев

SSE Renewables и Equinor достигли соглашения по финансам относительно Dogger Bank C

Компания SSE Renewables и их партнёр по совместному предприятию Equinor достигли соглашения по финансам относительно Dogger Bank C. Это третья фаза морской ветроэлектростанции, расположенной у побережья Великобритании. Общий объём инвестиций в ветряную Ферму Dogger Bank составят около 12 млрд $. Из них 4 млрд пойдут на строительство 3 фазы – «C». В эту сумму включены средства на обеспечение передачи вырабатываемой электроэнергии на сушу.

SSE Renewables и Equinor достигли соглашения по финансам относительно Dogger Bank C

Фото: Aibel



Первые две фазы ветроэлектростанции Dogger Bank сейчас находятся на стадии строительства у северо-восточного побережья Англии. Весь проект планируется построить к марту 2026 года. Генеральный директор SSE Renewables – Алистер Филипс-Дэвис (Alistair Philips-Davies) сказал, что достижение соглашения по финансовой части является прекрасной новостью. Он также добавил, что это событие знаменует собой важный этап в реализации собственной программы компании по сокращению выбросов Net Zero Acceleration.

Филипс-Дэвис говорит, что в планах их компании реализация более 25% от установленной мощности морской ветроэнергетики в Великобритании (40 ГВт) на 2030 год. Кроме того, компания планирует расширяться на зарубежные рынки. Они хотят охватить более 20% предстоящих инвестиций в электрические сети на территории Великобритании. Целью компании является развертывание критически важных гибких технологий для обеспечения безопасности поставок электроэнергии.

Третья фаза морской ветроэлектростанции Dogger Bank C будет иметь установленную мощность 1200 МВт и обеспечивать выработку 6000 ГВтч электроэнергии ежегодно. В общей сложности электростанция Dogger Bank будет генерировать объём возобновляемой электроэнергии, достаточный для удовлетворения 5% потребностей в Великобритании. Сообщается, что это эквивалентно обеспечению питанием 6 миллионов домохозяйств.

Строительство всех трёх стадий Dogger Bank ведёт SSE Renewables, после чего компания Equinor будет заниматься эксплуатацией электростанции.

2 ноября 2021 года SSE Renewables и Equinor объявили о продаже 20% своей доли в Dogger Bank C компании Eni за 186 млн $. Планируется, что Eni что войдёт в этот актив с момента финансового закрытия проекта.

Как сообщает SSE Rewables, строительство третьей фазы ветряной электростанции будет наращиваться в будущем году. Планируется построить завод GE по производству лопастей для ветрогенераторов в Тиссайде. Помимо этого, проект создаст много прямых и косвенных рабочих мест в регионе.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Соглашение по инвестициям в Dogger Bank C достигнуто
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!