AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
8 апреля 2022, Пятница в 08:00:28
0
комментариев

Японские компании Honda, Kawasaki, Suzuki, Yamaha создают компанию по производству сменных аккумуляторов

Совместно с энергетической компанией Eneos японские концерны Honda, Suzuki, Kawasaki, Yamaha. Они создали новую компанию в Японии под названием Gachaco. Она будет предоставлять услугу обмена стандартизированных сменных аккумуляторов для двухколёсных транспортных средств на электрической тяге.

Японские компании Honda, Kawasaki, Suzuki, Yamaha создают компанию по производству сменных аккумуляторов


Четыре крупнейших производителя мотоциклов в Японии с 2019 года работают над созданием сменных аккумуляторов и сопутствующих технологий. Периодически они демонстрируют прогресс в этом направлении. В сентябре 2012 года сообщалось о том, что компании готовы к тестированию своих первых сменных аккумуляторов.

В рамках запуска кампании Gachaco будет запущена первая услуга совместного использования Honda Mobile Power Pack e: в Токио и других крупных городах Японии к концу 2022 года. В качестве стандарта будет принят Mobile Power Pack «e:» от Honda, а первым городом, где будут установлены обменные станции, станет Токио. Первоначально пункты обмена аккумуляторов будут располагаться на вокзалах и в зонах обслуживания.

Японские компании Honda, Kawasaki, Suzuki, Yamaha создают компанию по производству сменных аккумуляторов

Kawasaki Motors, Suzuki, Honda, Yamaha согласовали общую спецификацию по использованию аккумуляторов для электрических мотоциклов. Представители компании заявляют, что это будет способствовать распространению использованию и росту популярности электромотоциклов и электроскутеров.

Компания Gachaco, помимо использования аккумуляторов в электромотоциклах, будет продвигать их для других целей. Например, аккумуляторы могут использоваться в частных домах и коммерческих объектах. Использованные аккумуляторы, которые будет производить Gachaco, будут собираться с использованием платформы «батарея как услуга» (BaaS). В настоящее время эта схема рассматривается в ENEOS, для вторичного и третичного использования, а также для окончательной переработки, чтобы поддержать циклическое использование аккумуляторов.

Во главе новой компании станет Казунари Ватанабэ. ENEOS будет принадлежать 51% акций новой компании, Honda получит 34%, а Kawasaki, Suzuki, Yamaha по 5%.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Honda, Suzuki, Kawasaki, Yamaha создают компанию по производству сменных аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!