AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
1 марта 2022, Вторник в 07:00:58
0
комментариев

Компания Rad Power Bikes снижает цены на топовые модели после недавнего повышения

За последние два года стоимость электрических велосипедов довольно часто меняется и, причём, значительно. Ведущие компании в этой сфере постоянно борются за позиции на рынке, создавая ценовое давление на всю отрасль. Недавно удивил гигант сфере электровелосипедов – компания Rad Power Bikes, которая является лидером в этой области в Северной Америке. Недавно стало известно, что компания планирует снизить цены на две модели наиболее популярных своих электровелосипедов. Это значимый шаг, поскольку Rad Power Bikes продаёт гораздо больше велосипедов по сравнению с другими участниками рынка. Причём она это делает с большим отрывом. Поэтому сообщение о снижении цен можно интерпретировать, как сигнал всему рынку.

Компания Rad Power Bikes снижает цены на топовые модели после недавнего повышения


Интересно, что Rad Power Bikes  объявляли о повышении цен в конце 2021 года. Вслед за ними это сделали некоторые другие компании, выпускающие электрические велосипеды. Фирмы VanMoof, Ride1Up, Aventon, Juiced Bikes и многие другие в этой сфере последовательно повышали цены в течение прошедшего года. Они либо просто увеличивали стоимость, либо отменяли рекламные цены, возвращая их к более высоким рекомендованным розничным ценам.

В результаты последнего повышения цен увеличилась стоимость таких популярных электровелосипедов, как RadRunner 2 (с 1299 до 1499$). Электровелосипед RadRover Plus увеличился в цене 1799 до 1999$. Теперь компания планирует компенсировать эти два повышения временной скидкой на 200$. Величина этого снижения выходит за рамки стандартных скидок и мероприятий типа «Черной пятницы».

Чтобы воспользоваться снижением цены компания предлагает ввести специальный код для универсального велосипеда RadRunner 2 или для модели с толстыми шинами RadRover 6 Plus. В Rad говорят, что это снижение цены будет временно и закончится 8 марта. Хотя раньше фирма проводила временные распродажи, которые потом переходили постоянные. Они менялись в дальнейшем лишь при повышении цен на всю продукцию.

На индустрию электровелосипедов за последний год оказывали влияние несколько факторов. Например, рост цен на медь и алюминий сделал их производство дороже. Однако ослабление доллара по отношению к китайскому юаню сделало импорт продукции китайских конкурентов более дорогим. На стоимость электровелосипедов также оказала влияние стоимость фрахта. Компании из США, которые занимаются производством электровелосипедов, привозят их в больших транспортных контейнерах, где размещены десятки и сотни единиц. Цены на эти контейнеры в течение года выросли в 5 раз. Поэтому сейчас велосипеды, которые раньше ввозили за 50$, теперь обходятся в 250$. Кроме того, так называемые «тарифы Трампа» добавили к стоимости электровелосипедов ещё 25%. Но это касается не только к велосипедов, но и других импортных товаров.

При этом цены на доставку постепенно снижаются с августа 2021 года. Вместе со снижением стоимости доставки электровелосипедов на территорию США Rad Power Bikes, могут позволить себе необходимое сейчас снижение цен на продукцию. Пока ещё остаются в силе различные политические факторы, которые оказывают влияние на стоимость электровелосипедов.

Предлагаемая к принятию налоговая скидка на приобретение электрических велосипедов поможет снизить цены на них в размере до 900$. Это даст огромный толчок для развития данной индустрии. Однако это предложение вряд ли примут законодатели США, поскольку отсутствует поддержка от некоторых сенаторов из демократической и республиканской партии.

Некоторые другие компании, например, Lectric eBikes, держат цены на свою продукцию на низком уровне уже несколько лет подряд. Допустим, популярная модель Lectric XP 2.0 имеет цену на отметке 999$ с момента своего выхода на рынок. Лишь непродолжительное время его стоимость была 949$. По мере того, как на рынке США появляется всё больше игроков в сфере электровелосипедов, изменение цен, наверняка, продолжится в ближайшем будущем.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Rad Power Bikes снижает цены на топовые модели
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!