AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
16 октября 2021, Суббота в 22:07:45
0
комментариев

Компания Siemens Gamesa заключила с Underwriters Laboratories контракт на инспектирование и сертификацию турбин

В соответствии с контрактом, Underwriters Laboratories (UL) займётся проверкой новой береговой платформы Siemens Gamesa 5.X. Там находятся ветряные турбины SG5.8-170 и SG5.8-155 мощностью 5,8 МВт. Диаметр их ротора составляет 170 и 155 метров, соответственно. Это одни из крупнейших турбин на планете.

Первый проект Siemens Gamesa мощностью 50 МВт в приливной зоне Гаро, недалеко от Карачи, Пакистан

Фото: Siemens Gamesa



В услуги по инспекции входит проверка электрических характеристик ветряных турбин с целью оценки их надежности и безопасности при выработке электроэнергии. UL будет оценивать совместимость ветряных турбин Siemens Gamesa с сетевыми и сертификационными нормами, действующими на рынках Германии, Испании, Великобритании.

Согласно сделанному заявлению, сертификация и проверка на соответствие стандартам позволит Siemens Gamesa развернуть данные турбины на европейских рынках. Кроме того, сертификация позволяет компании распространить свою новую платформу 5.X по всему миру.

Руководитель сертификации ветровых турбин в компании UL Кай Григуч (Kai Grigutsch) отметил, что решающее значение для развития ветряных электростанций в Европе имеет подтверждение способности турбин поддерживать энергосистему при оптимизации производства энергии.

За последние 10 лет сектор ветроэнергетики стремительно расширяется. Этому способствуют правительства развитых стран и владельцы коммунальных предприятий. В 2020 и 2021 года этот рост несколько замедлился из-за сбоев в цепочках поставок оборудования, но постепенно он выходит на прежние позиции.

Кроме того, на развёртывании новых ветрогенераторов отразилась торговая напряжённость между США и Китаем. Помимо этого, процесс в некоторых случаях тормозит отсутствие нормального финансирования и интереса со стороны некоторых правительств и коммунальных предприятий к инвестированию в экологически чистые технологии.

На сегодняшний день уже разработаны некоторые региональные механизмы и правила. Например, Fit for 55 или план администрации Байдена в сфере электроэнергетики до 2030 года. Продвижению процесса также способствует образование различных международных фондов и консорциумов. Например, GWEC Africa WindPower. Технологические и производственные компании работают над созданием инновационных технологий, чтобы увеличить генерирующие мощности ветроэлектростанции.

Руководитель отдела сертификации SG5.X в SGRE Ирен Алли Оньос (Irene Alli Onos) отметила, что им требуется надежный и стратегический партнер, который помог бы эффективно сертифицировать новейшую платформу по проектированию турбин с целью международного развёртывания и поддержки клиентов. Именно поэтому был сделан выбор в пользу сотрудничества с UL. Это поможет быстро выполнить рыночные требования к сертификации.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Siemens Gamesa заключила контракт на сертификацию ветряных турбин
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!