AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
7 декабря 2021, Вторник в 13:57:19
0
комментариев

От компании Lucid требуют документы в рамках расследования SEC слияния SPAC с CCIV

Регулирующие органы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) запрашивают у Lucid Group Inc. документы, которые касаются расследования слияния SPAC с Churchill Capital Corp. IV (CCIV) в начале этого года. Компания Lucid Motors недавно начала первые поставки своего флагманского электромобиля Air Dream Edition. Популярность бренда в мире электромобилей быстро растёт.

Представители Lucid вызваны в суд в рамках расследования слияния SPAC с CCIV


В самой компании подтверждают предполагаемые слухи о слиянии фирмы Special Purpose Acquisition Company (SPAC) с CCIV. Последняя является подставной компанией-пустышкой, которую основал Майкл Кляйн.

Слияние было одобрено в июле нынешнего года. В результате этого компании присоединились к Nasdaq и объединились для повышения условной стоимости капитала в 24 миллиарда долларов. Слияние Lucid SPAC с CCIV увеличило растущее число других компаний по производству электромобилей, которые придерживались аналогичного подхода для перехода в разряд публичных. В качестве примера можно привести сюда входят Faraday Future, Lordstown Motors, Fisker, Canoo. Все они находятся под следствием SEC.

После слияния с CCIV компания Lucid сосредоточилась на выполнение поставок 520 экземпляров обещанных Dream Edition. А теперь развитие Lucid и производственный прогресс могут несколько замедлиться из-за расследования слияния со стороны SEC.

Как сообщает Reuters, 3 декабря в Lucid Group Inc. получили запрос от SEC о документах, касающихся ее слияния с CCIV. В сообщении компании не знают ничего о масштабах или исходе данного дела. Никаких прогнозов и заявлений они не делают. Компания полностью сотрудничает с SEC в проведении расследования.

После этой новости акции Lucid и других компаний по производству электромобилей с одобренными SPAC упали в цене. Большинство из этих фирм планируют конкурировать на рынке с Tesla. Кстати, последняя также находится под следствием, но в рамках другого расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США, касающегося рисков возгорания солнечных панелей их производства.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости SEC требует от Lucid документы по поводу слияния SPAC с CCIV
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!