AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
16 февраля 2022, Среда в 08:08:35
0
комментариев

General Motors: сборка Chevrolet Bolt EV приостановлена до апреля

Компания General Motors продлила приостановку производства Chevy Bolt EV до апреля нынешнего года. Это объясняется тем, что аккумуляторов пока недостаточно. Их основной объём идёт на выполнение отзыва, связанного с опасностью возгорания электромобилей. При этом автопроизводитель выражает уверенность, что продажи скоро возобновятся.

General Motors: сборка Chevrolet Bolt EV приостановлена до апреля


Для программы Bolt EV прошлый год стала довольно тяжёлым. Произошло несколько возгораний электромобилей во время процесса зарядки. Обнаружились признаки дефекта, который был аналогичен аккумулятором LG в автомобилях Hyundai Kona EV. К тому моменту Hyundai уже отзывали свои автомобили, а General Motors не решались на это несколько месяцев.

Только в августе прошлого года GM решились на отзыв аккумуляторов во всех электромобилях Bolt 2017–2022 годов выпуска. Одновременно с этим GM возложили вину за этот отзыв на компанию LG, которая поставляла аккумуляторные элементы для них. Отзыв был распространён даже на самые последние экземпляры Bolt, которые ещё находились в производстве.

Параллельно с проведением отзыва и заменой аккумуляторов в GM стали проводить обновление программного обеспечения для  электромобилей. Его смысл заключается в том, чтобы ограничить уровень заряда. Он не должен был превышать 90% и опускаться ниже запаса хода 110 км. К владельцам автомобилей Bolt компания тогда обратилась с просьбой не оставлять свои электромобили заряжаться на ночь и не парковать их внутри гаражей или домов во время зарядки. Ограничения были введены, чтобы снизить риски, пока не будет проведёт отзыв. Такой масштабный отзыв не мог быть проведён сразу, поскольку нужны были аккумуляторы на замену от LG.

Производство новых Bolt EV было остановлено, а в конце декабря компания заявила, что планирует возобновить производство в начале января нынешнего года. Но этого так и не случилось. На днях было объявлено о том, что производство электромобилей Bolt на предприятии компании в Орионе будет возобновлено в начале апреля. К этому времени, скорее всего, все отзывы произведены не будут. Но компания к тому моменту получит возможность сбалансировать поставки аккумуляторов для проведения отзывов и производства новых экземпляров.

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) США недавно подтвердила закрытие расследования относительно возгорания аккумуляторов Bolt EV.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Сборка Chevrolet Bolt EV приостановлена до апреля
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!