AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
16 октября 2021, Суббота в 22:15:22
0
комментариев

Компании REA и USIPA оспаривают доклад о биомассе Chatham House

Ассоциация возобновляемых источников энергии и чистых технологий (REA), а также ассоциация промышленных пеллет США (USIPA) обрушились с критикой на недавний отчёт аналитического центра Chatham House. Как говорят представители этих организаций, отчёт искажает устоявшуюся методологию учета углерода для использования биомассы в энергетике.

Компании REA и USIPA оспаривают доклад о биомассе Chatham House


В частности, в отчёте Chatham House говорится, что древесные гранулы из США, которые были сожжены в Великобритании за 2019 год, создали от 13 до 16 млн тонн выбросов CO2. Это примерно соответствует выбросам CO2 от 6-7 млн  легковых автомобилей. В отчете также говорится, что из-за этого Великобритания может не выполнить взятые на себя климатические обязательства.

Представители REA призвали авторов отчета к честной, справедливой и научно-обоснованной дискуссии. Они просят избегать радикальных заявлений и признать роль биомассы в декарбонизации энергетики.

Исполнительный директор REA Нина Скорупска (Nina Skorupska) прокомментировала отчет следующим образом. По её мнению, он искажает устоявшиеся методологии учета углерода при использовании биомассы в сфере энергетики. Она имеет в виду методологии, разработанные и подтверждённые тысячами ученых в UN IPCC. Нина Скорупска добавляет, что этот подход также был проверен независимыми авторитетными научными организациями. Например, Комитетом Великобритании по изменению климата, а также Международным энергетическим агентством. Сценарии Международного энергетического агентства по достижению нулевых выбросов углерода показывают ключевую роль биомассы и в целом биоэнергетики в этом процессе.

По мнению REA, призывы ограничить типы используемого сырья биомассы не учитывают тот факт, что сырьё для биоэнергетики при проведении лесохозяйственной деятельности определяется более дорогостоящими секторами (мебельный, строительный и другие). Биоэнергетическому сектору древесное волокно достаётся по значительно меньшей цене. При деятельности в более дорогостоящих секторах образуются малоценные остатки лесного хозяйства, которые и отправляются в биоэнергетику. То есть, повышается степень использования древесины при лесохозяйственной деятельности.

Скорупска сказала, что использование данного вида биомассы сертифицировано с помощью независимых схем. Например, это «Программа устойчивой биомассы». Эта программа проверяет практику устойчивости цепочки поставок и удовлетворяет даже строгим национальным механизмам, действующим в ЕС и Великобритании. Это приводит к увеличению запасов углерода в лесу, из которого берётся биомасса, продолжает Скорупска. Как она говорит, это подтверждается реальными данными по лесам в США. Там лесной покров и поглощённый углерод увеличились больше чем два раза с 1950-х гг. Считается, что это произошло благодаря тщательному управлению лесным хозяйством и поставкам экологически чистых продуктов.

Ассоциация USIPA поддерживает все тезисы, заявленные REA. Там также заявляют, что выводы отчёта глубоко ошибочны и основываются на полном отказе от принципов, которые устанавливают ведущие мировые авторитетные организации в области климатологии.

Представители USIPA говорят, что Chatham House в своем отчете придерживаются полностью опровергнутой позиции. При этом они интенсивно продвигают её среди общественности, как будто это единственно правильное мнение. Такое поведение подрывает авторитет этого британского аналитического центра.

USIPA также обращает внимание на шестой оценочный отчет UN IPCC, в котором отмечается важное значение биомассы для ограничения глобального повышения температуры. Кроме того, в этом оценочном отчете отмечается потенциал BECCS, позволяющий ежегодно извлекать около 5 млрд тонн CO2. Это в два раза превышает годовые выбросы Евросоюза. Причём, по данным отчёта, к 2100 году этот объём может увеличиться до 17 млрд тонн CO2.

В заключении Скорупска говорит, что нужно прекратить эти поляризованные дебаты. В преддверии COP26 все обсуждения в этой сфере должны вестись на честной, научной и справедливой основе. Нужно признать необходимость биоэнергетики в процессе декарбонизации энергетики. А также нужно дать возможность всем заинтересованным сторонам использовать проверенные методологии учёта углерода, которые положены в основу использования биоэнергии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости REA и USIPA не согласны с докладом о биомассе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!