AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
23 октября 2021, Суббота в 13:37:06
0
комментариев

Тепловая декарбонизация требует мультитехнологичного подхода

В Ассоциации возобновляемых источников энергии и чистых технологий (REA) назвали опубликованную недавно стратегию правительства Великобритании по отоплению и строительство хорошей новостью для сферы декарбонизации. Однако представители организации отметили, что в стратегии не учитывается потребность в мульти-технологическом подходе к декарбонизации теплоэнергетического сектора. Кроме того, в REA говорят о нарастающем «политическим вакууме» в этой индустрии.

Тепловая декарбонизация требует мультитехнологичного подхода


Увеличение финансирования, которое связано с модернизацией котлов, должно увеличить доступность низкоуглеродных систем отопления в домохозяйствах. Это тепловые насосы и котлы на биомассе. В озвученной стратегии подразумевается снятие НДС с данных технологий, как предлагала ранее промышленная коалиция под руководством REA. Это ускорит дальнейшее развитие декарбонизации в тепловом секторе.

В REA повторили свой призыв к использованию мульти-технологическоого подхода в сфере декарбонизации промышленной и бытовой теплоэнергетики. По мнению ассоциации, в этих секторах должна быть увеличена роль биометана, биомассы, биопропана, чистого водорода, тепловых насосов, глубинной геотермальной энергии и прочих источников низкоуглеродного тепла.

Директор по политике REA Фрэнк Гордон (Frank Gordon) отметил, что озвученная стратегия несёт хорошие известия для обогрева домов в Великобритании. На модернизацию котлов выделяется сумма в 532 млн евро. Гранты на модернизацию систем отопления в домах будут выделяться по 5900 евро. Это позволит обеспечить к 2025 году установку всех новых систем отопления низкоуглеродного типа. Гордон считает, что это дает возможность отойти от чрезмерного использования котлов, работающих на ископаемом природном газе.

Обязательства со стороны правительства по работе с промышленностью для уменьшения затрат позволит сделать переход более доступным для большинства населения и компаний. В REA выступают с дополнительной инициативой по отмене НДС на внутренние возобновляемые источники энергии и чистые технологии. Это позволит снизить счета за энергию и выбросы углерода в стране. Как говорит Гордон, если бы в правительстве сделали этот шаг, то решение стало бы сильным толчком для развития сектора.

Разочарование у членов ассоциации REA вызывает то, что декарбонизации тепла в промышленном секторе уделяется мало внимания. Замены программы стимулирования использования нефтехимических возобновляемых источников тепла не произошло. Вместо этого присутствует «политический вакуум» и неопределенность в этом направлении. Гордон говорит, что стратегия практически ничего не делает для устранения этой неопределённости и ускорения внедрения возобновляемых источников тепла в промышленном секторе.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости REA: для тепловой декарбонизации требуется мультитехнологичный подход
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!