AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
27 июля 2021, Вторник в 07:11:11
0
комментариев

Sunoko инвестирует в производство биогаза на сахарном заводе Vrbas

Производитель сахара из Сербии Sunoko Company, который входит в состав MK Group, на прошлой неделе сообщил о том, что планирует инвестировать в строительство биогазовой электростанции мощностью 2,4 МВт на своём предприятии в Врбасе. Объём инвестиций оценивается в 9 миллионов евро. Это биогазовое оборудование будет использовать сточные воды и побочные продукты от переработки сахарной свеклы для производства экологически чистой электроэнергии.

Завод «Бачка» в Врбасе является одним из старейших сахарных заводов в Сербии. Его основали в 1913 году. Это одно из трёх предприятий по переработке сахарной свеклы, которыми управляет Sunoko.

Фото: MK Group



На роль поставщика газового оборудования и технологий переработки была выбрана компания Wabio Technologie GmbH из Германии. В заявлении говорится, что использование биогаза при сохранении природных ресурсов улучшает энергобаланс страны за счёт увеличения доли внутренних источников энергии. В целом это способствует достижению цели, поставленной правительством Сербии. Она заключается в увеличении доли возобновляемой энергии к 2040 году как минимум до 40%.

Сербия, как аграрная страна, имеет исключительный потенциал в сфере возобновляемой энергетики. Однако сейчас там всего 15 биогазовых установок. Компания Sunoko решила использовать отходы, образующиеся при переработке сахарной свеклы. Технический директор Sunoko Зоран Стояк (Zoran Stojak) сказал, что это очевидное решение. При таком производстве и с помощью подобных инновационных проектов компания вносит свой вклад в защиту окружающей среды и делает бизнес более устойчивым и эффективным.

MK Group совместно с Fintel Energija в течение 10 последних лет была ведущей компанией по производству ветровой электроэнергии на Балканском полуострове. Сейчас это ключевой независимый производитель электроэнергии на энергетическом рынке Сербии. В ближайшие три года MK Group планирует инвестировать 300 миллионов евро в основные направления своего бизнеса. 85 млн евро из этой суммы пойдут на вторую очередь строительства ветряной электростанции Кошава.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Производитель сахара Sunoko инвестирует в биогаз
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!