AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
19 ноября 2021, Пятница в 12:01:36
0
комментариев

На международной автомобильной выставке в Гуанчжоу XPeng представили электромобиль G9

Китайский производитель электромобилей XPeng Motors представил вчера на Международной автомобильной выставке в Гуанчжоу (КНР) свой новый электрический внедорожник, который получил название «G9». Это уже четвёртый электромобили компании. Сообщается, что модель включает в себя новейшую архитектуру для электромобилей и систему ADAS.

Электрический внедорожник XPeng G9 в Гуанчжоу


Компания XPeng Motors, известная также под названием Xiaopeng, является одним из наиболее популярных производителей в Китае. Ей удалось буквально за несколько лет заработать бешеную популярность.

Дебют XPeng в сегменте электромобилей состоялся в 2018 году, когда был выпущен кроссовер G3. После этого в 2019 году компания выпускает седан P7. Через некоторое время автопроизводитель стал продавать оба этих электромобиля в Норвегии. В августе нынешнего года XPeng Motors представили свой третий электромобиль. Им стал ещё один седан под названием P5. Xiaopeng позиционирует его в качестве прямого конкурента Tesla Model 3 на китайском рынке.

После этого пошли слухи о том, что XPeng должны выпустить крупный электрический внедорожник, который дополнит G3 на рынке. На прошлой неделе представители компании опубликовали тизер с очертаниями будущего электромобиля. В сети также появился пазл, который представляет собой разбитое на 9 частей изображение с подписанной буквой «G». Это было очевидным намёком на название четвёртой модели в продуктовой линейке производителя. Теперь все эти слухи подтвердились, и компания официально представила G9.

Согласно выпущенного пресс-релизу XPeng, модель G9 разработана, как внутреннего китайского, так и для международного рынка. Кроссовер разработан в соответствии с требованиями стандарта безопасности C-NCAP и E-NCAP, а также стандартами сертификации транспортных средств WVTA ЕС. В передней части можно заметить узнаваемый дизайн XPeng X Robot Face со стильными дневными ходовыми огнями.

Электрический внедорожник XPeng G9 в Гуанчжоу

Сообщается, что непосредственно в фары были встроены два блока LiDAR. Они несут в себе функции для оказания помощи водителю, а также предлагают уникальный дизайн. Электромобиль G9 станет первым транспортным средством, который использует технологию XPeng X-Pilot 4.0 ADAS. Это система вождения с полным набором сценариев, предназначенных для работы с момента запуска электромобиля до его парковки. Это существенный шаг в сторону обеспечения полностью автономного вождения в будущем.

Электрический внедорожник G9 построен на базе новой архитектуры XPeng X-EEA 3.0. Это платформа для электромобилей, которая объединяет в себе оборудование, средства связи и программное обеспечение. Согласно выпущенному пресс-релизу, G9 может получать обновление прошивки по беспроводной сети (FOTA) всего за 30 минут с использованием гигабитной сети Ethernet.

В октябре на XPeng 1024 Tech Day сообщалось о технологии быстрой зарядки с напряжением 800 вольт, которую разработали в XPeng. На вчерашней презентации автопроизводитель заявил, что во внедорожнике G9 будет использоваться силовой агрегат нового поколения XPower 3.0. В Китае это первая высоковольтная платформа SiC с напряжением, предназначенная для массового производства. Представители XPeng утверждают, что аккумулятор G9 можно будет заряжать для поездки на расстояние до 200 км всего за 5 минут. При этом максимальная энергоэффективность процесса составит больше 95%.

Электрический внедорожник XPeng G9 в Гуанчжоу

В XPeng также заявили, что развертывают высоковольтные зарядные станции с возможностью «наддува» мощности до 480 кВт. Они имеют защиту в соответствии со стандартом IP67 и пропускную способность более 670 ампер. Такие станции позволят обеспечить более безопасную и удобную зарядку.

В пресс-релизе, посвященном G9, компания XPeng ничего не сообщила о ёмкости аккумулятора, стоимости, комплектации, запасе хода и других ключевых характеристиках. Скорее всего, что вся эта информация появится ближе к началу производства электрического внедорожника. Некоторые зарубежные ресурсы сообщают, что XPeng выпустит модели G9 на рынок ориентировочно в третьем квартале будущего года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Представлен внедорожник XPeng G9
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!