AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
29 ноября 2021, Понедельник в 15:35:43
0
комментариев

В этом году прирост генерирующих мощностей в США на 87% идёт за счёт возобновляемых источников

Недавно федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) опубликовала отчёт, в соответствии с которым за первые три квартала 2021 года среди генерирующих мощностей преобладают возобновляемые источники (солнечная, ветровая, геотермальная энергия, биоэнергетика, гидроэнергетика). Отчёт носит название «Обновление энергетической инфраструктуры» и основан на данных до 30 сентября 2021 года. В соответствии с данными в нём, на возобновляемые источники энергии в общем приросте приходится доля 87,61% (16665 МВт) из 19022 МВт новых мощностей, которые были введены в строй за первые девять месяцев нынешнего года.

В этом году прирост генерирующих мощностей на 87% идёт за счёт возобновляемых источников


Объём мощностей солнечной энергетики составляет 8410 МВт. Затем идёт ветроэнергетика с результатом 8188 МВт. Сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение солнечных генерирующих мощностей составляет 38,28%, а для ветровых — 34,19%. За первые три квартала также наблюдается небольшой прирост в секторе геотермальной энергии (25 МВт), гидроэнергетики (28 МВт), биомассы (14 МВт).

Большая часть энергетического баланса обеспечивается за счёт природного газа (2327 МВт). Есть также небольшой вклад угля (11 МВт) и нефти (19 МВт). Сообщается, что  доля возобновляемых источников энергии в общей установленной генерирующей мощности США равна 25,39%. Это больше, чем доля ядерной энергетики (8,32%) и угля (18,88%). Годом ранее доля возобновляемых источников энергии составляла 23,28%. Пять лет назад этот показатель был 18,46%. А десять лет назад — 14,11%.

Рост доли возобновляемых источников в общем балансе за первые три квартала нынешнего года объясняется трёхкратным увеличением доли ветрогенерирующих мощностей, а также увеличением доли солнечной энергии в 37 раз. Сейчас ветровая энергия составляет 10,52% в энергетическом балансе США. На 2011 год этот показатель составлял 3,79%. Доля солнечной энергии в коммунальных предприятиях составила 5,14% против 0,14% в 2011 году. Это данные без учёта распределённых солнечных батарей (например, на крышах домохозяйств).

Специалисты говорят, что рост доли возобновляемых источников энергии в общем балансе продолжается. В сентябре на долю солнечных и ветровых электростанций пришлось 100% из 915 МВт введенных в строй новых мощностей. Сообщается, что это были проект Maverick Wind мощностью в округе Кингфишер (штат Оклахома) мощностью (288 МВт), а также 14 единиц солнечной энергии. Среди последних отмечается проект Prospero Solar I-II мощностью 252,9 МВт в округе Эндрюс (штат Техас) и проект Muscle Shoals мощностью 227 МВт в округе Колберт (штат Алабама).

Данные FERC демонстрируют, что доля генерирующих мощностей за счёт солнечных и ветровых объектов должна существенно вырасти в течение ближайших трёх лет (до сентября 2024 года). В отчёте отмечается, что на трёхлетний период прогнозируется ввод в строй до 168601 МВт солнечной энергии. Из них 51758 МВт классифицируются, как те, что будут добавлены с высокой вероятностью. Количество прогнозируемых списаний 92 МВт. Год назад FERC называли цифры 127244 МВт и 32801 МВт, соответственно.

Что касается ветровых мощностей, что FERC прогнозирует в сентябре 2024 года добавление 73453 МВт, из которых 22957 МВт расцениваются с высокой вероятностью. Списание таких мощностей прогнозируется на уровне 151 МВт.

Суммарное увеличение генерирующих мощностей солнечной и ветровой энергии, которые будут подключены с «высокой вероятностью», минус выводимые из строя, даёт чистое увеличение на 74472 МВт до 2024 года. Прогноз такого же прироста генерирующих мощностей на природном газе составляет 14 535 МВт. Получается, что солнечная и ветровая энергия должны обеспечить в 5 раз больше генерирующих мощностей по сравнению с природным газом в течение ближайших трёх лет. Для ядерной энергии прогноз роста составляет всего 1377 МВт.

Если прогнозы FERC о приросте с «высокой вероятностью» сбудутся, то в сентябре 2024 года возобновляемые источники энергии должны будут составлять 30,04% от общей установленной генерирующей мощности США. Доли солнечной и ветровой энергии в коммунальных предприятиях будут составлять 8,88% и 11,8%, соответственно.

Как говорит исполнительный директор компании SUN DAY — Кен Боссонг (Ken Bossong), при сравнении роста солнечной энергетики за прошлый год и десять лет назад можно сказать, что он идёт взрывными темпами. К тому же, есть потенциал для ускорения, если будут выполнены обязательства, взятые на себя правительством США на саммите COP26. Кроме того, развитие сектора возобновляемой энергетики подстегнёт вступление в силу федерального закона Build Back Better.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Среди новых генерирующих мощностей в США 87% из возобновляемых источников
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!