AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
22 августа 2021, Воскресенье в 11:37:36
0
комментариев

В сети появились изображения концепта электросамоката Honda Baiku

В компании Honda говорят, что современные технологические достижения и производственные технологии позволяют создавать такие вещи, о которых человек не мечтал даже десять лет назад. Практически любую концепцию сегодня можно воплотить в реальность благодаря такой технологии, как 3D печать. Материаловедение позволяет подбирать всё необходимое для создания продукта за короткое время. Помимо этого, сейчас сильно развита технологическая интеграция и связь с окружающим миром.

Концепт Honda Baiku


Постепенно сфера транспорта всё больше смещается в сторону электромобилей. Скоро всем нам нужно будет внести изменения в свой способ передвижения. Многие развитые страны по всему миру уже установили сроки постепенного отказа от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и внедрение моделей на электрической тяге. Новые виды электрического транспорта подразумевают не только новую конструкцию и техническую начинку, но также большие возможности в сфере дизайна.

Концепт электроскутера Honda Baiku

В последнее время появляется множество в футуристических и радикальных дизайнов транспортных средств на электрической тяге. Один из таких концептов, автором которого является испанский художник Начо Альфонсо, получил название Honda Baiku. Это концепт первого колесного электросамоката. Еще 10─15 лет назад подобная конструкция была невозможна, но с помощью современных технологий можно легко сделать данный вид транспорта. Если дело дойдет до серийной версии, то модель Baiku оснастят сложными датчиками и гироскопами, чтобы электросамокат оставался в вертикальном положении.

Концепт Honda Baiku

Некоторое время назад появились так называемые устройства инерционного движения (IMU). Большинство смартфонов имеют IMU в базовой реализации. Именно благодаря этой системе можно играть в игры на мобильном устройстве, а также переключаться между ландшафтным и портретным отображением. Электрические скутеры стали использовать IMU для оснащения транспортного средства многими функциями безопасности и электронными помощниками водителя.

Помимо способа передвижения на одном колесе, особенностью концептуальной модели Honda Baiku является сильное сходство с небольшим бензиновым мотоциклом Honda Motocompo, который выпускался в начале 1980 годов. Вполне возможно, что в своей работе Начо Альфонсо вдохновлялся именно той моделью. В любом случае была сделана отличная работа по созданию дизайна, значительно опередившего своё время.

Концепт Baiku включает в себя ряд интересных технических функций. Например, это выдвижное сидение, фонари на светодиодах, полностью цифровая приборная панель. В комплекте с концептуальной моделью идёт смартфон с Bluetooth соединением, с помощью которого водитель может управлять настройками электросамоката посредством мобильного приложения.

Пока электроскутер Honda Baiku остаётся в статусе концептуальной модели и неизвестно, будет ли его серийное воплощение. Но даже если мы не увидим серийную версию, вполне возможно, что эта дизайнерская идея будет использоваться в дальнейшем для создания прочих моделей электроскутеров Honda и других брендов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Представлен концепт электросамоката Honda Baiku
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!