AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
8 ноября 2021, Понедельник в 12:00:04
0
комментариев

IRENA и ОАЭ создают глобальный фонд для финансирования борьбы с изменением климата

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) объявили о создании нового глобального механизма для финансирования борьбы с изменением климата, а также ускорения перехода на возобновляемые источники энергии в развивающихся странах. Правительство ОАЭ выделяет 400 млн $ в виде финансирования, предоставленного фондом развития Абу-Даби для реализации платформы Energy Transition Accelerator Financing (ETAF). Общий объём финансирования оценивается примерно в 1 млрд $.

IRENA и ОАЭ создают глобальный фонд для финансирования борьбы с изменением климата


Официальный запуск платформы ETAF состоялся в Глазго на саммите COP26 в присутствии министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ — шейха Абдуллы бен Заида аль Нахайяна, а также премьер-министра Антигуа и Барбуды — Гастона Брауна, президента Мальдивских островов — Ибрагима Мохамеда Солиха и президента Того — Фор Гнасингбе, а также посланника по климату ОАЭ — Султана Аль Джабера.

Султан Аль Джабер сказал, что ОАЭ рассматривает финансовую помощь для развития мер по борьбе с изменением климата в качестве мощного катализатора экономического роста внутри страны и за её пределами. Сделанное на саммите объявление поможет продвинуть экономику стран партнеров, а также обеспечить дома, коммерческие предприятия и промышленность недорогими и надежными возобновляемыми источниками энергии, считает он.

Султан Аль Джабер отметил, что в ОАЭ гордятся этим существенным вкладом Фонда развития Абу-Даби, который поможет ускорить борьбу с изменением климата и принесёт быструю экономическую выгоду. В этой инициативе сочетается политика, партнерство и финансирование. Всё это должно обеспечить существенный прогресс в данном направлении. Он также добавил, что ориентация на практический результат побудила руководство ОАЭ выступить с предложением провести COP28 в 2023 году на своей территории.

Помимо софинансирования EFAT, ОАЭ также планирует направить 2 млрд $ на инвестиции в энергетический переход. Они должны помочь к 2030 году развернуть 1,5 ГВт мощностей возобновляемой энергетики и систем хранения энергии.

ETAF будет управляться IRENA из штаб-квартиры организации в Абу-Даби. Для этого будет использоваться национальный рынок финансирования климата и инновационная инфраструктура возобновляемых источников энергии. Новая платформа ETAF поможет снизить инвестиционные риски и профинансировать проекты в сфере возобновляемых источников энергии в развивающихся странах. В других случаях на такие проекты достаточно сложно получить необходимые финансовые средства.

Генеральный директор IRENA Франческо Ла Камера (Francesco La Camera) отметил, что новая инвестиционная платформа отражает приверженность ОАЭ к созданию устойчивого будущего и соответствует усилиям IRENA по оказанию помощи своим 180 странам членам в деле энергетического перехода. Франческо Ла Камера также призвал банки развития, правительства, международные финансовые институты и представителей частного сектора присоединиться к ним для реализации усилий по устойчивому развитию.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Платформу для борьбы с изменением климата запускают IRENA и ОАЭ
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!