AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
11 апреля 2022, Понедельник в 07:00:42
0
комментариев

В Швейцарии создали первую гигафабрику по производству чистых твердотельных аккумуляторов

Не так давно в Швейцарии была основана компания Swiss Clean Battery AG. Она произвела революцию на мировом рынке аккумуляторов благодаря организации серийного производства твердотельных аккумуляторных батарей. Штаб-квартира этой организации находится во Фрауэнфельде. В компания уверены, что их новые твёрдотельные аккумуляторы оставят позади всех конкурентов.

В Швейцарии создали первую гигафабрику по производству чистых твердотельных аккумуляторов


Энергетический переход к возобновляемым источникам энергии требует расширение возможностей для хранения электроэнергии. Особенно это актуально в связи с растущим потреблением электричества и ростом цен на него. Традиционные технологии производства аккумуляторов создают ряд проблем с ресурсами и отходами. SCB AG встали на новый путь производства «зеленых твердотельных батарей».

Литий-ионные аккумуляторы в своё время произвели революцию в этой сфере. Но теперь, когда их производство вышло огромные масштабы, стали очевидны недостатки технологии. Наблюдается острая необходимость в сырьё. Причём многие компоненты для производства литий-ионных аккумуляторов добываются в нечеловеческих условиях. Кроме того, этот тип аккумуляторных батарей пожаропасен и взрывоопасен.

В ближайшие годы появится и другая проблема, когда аккумуляторы электромобилей начнут выходить из строя и их можно будет перерабатывать. Срок службы этих батарей ограничен 8-10 годами, а затем они сильно теряют мощность и не могут использоваться в транспортных средствах.

Как говорят в Swiss Clean Battery AG, их технология позволяет выпускать батареи, которые могут работать практически бесконечно. По сравнению со стандартными литий-ионными аккумуляторами они имеют на 50% лучший экологический баланс. Кроме того, они негорючие и безопасны в использовании. Твёрдотельные аккумуляторы, выпускаемые Swiss Clean Battery AG, устойчивы к глубокому разряду, а также быстрой зарядке. Важно также, что в их составе нет таких дефицитных материалов, как кобальт.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Первое в мире предприятие по производству твердотельных аккумуляторов создано в Швейцарии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!