AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
17 апреля 2022, Воскресенье в 08:00:15
0
комментариев

Компания Fisker объявила об открытии штаб-квартиры в Индии

Автопроизводитель Fisker из США объявляет об открытии штаб-квартиры в Хайдарабаде (Индия). Основная штаб-квартира, инженерные и производственные подразделения компании расположены в Южной Калифорнии (США). В индийской штаб-квартире вскоре должна начаться разработка программного обеспечения и виртуальных автомобилей.

Компания Fisker объявила об открытии штаб-квартиры в Индии


Компания Fisker Inc., которую возглавляет Хенрик Фискер, занимается выводом на автомобильный рынок двух новых электромобилей. Модель Ocean была представлена в ноябре 2021 года. В феврале нынешнего года Fisker объявили об открытии предварительных заказов на свой второй электромобиль PEAR. Рекомендованная розничная цена на этого автомобиля составляет менее 30000$. Пока ещё его не показывали на публике, но Хенрик Фискер говорит, что он не будет похож на Ocean.

В 2016 году появилась вторая итерация бренда Fisker. Местечко Манхэттен-Бич (штат Калифорния)  было выбрано в качестве штаб-квартиры и места для разработки и проектирования продуктов. Само производство электромобилей будет осуществляться в рамках партнёрства с Magna в городе Граце (Австрия). Теперь стало известно об открытии в дополнительной штаб-квартиры компании в Индии. Оттуда будут координировать расширение деятельности в Южной Азии.

В своём пресс-релизе Fisker указывает, что они уже начали набор сотрудников. Город Хайдарабад находится в штате Телангана. Он расположен примерно в 450 милях на юго-восток от Мумбаи. Новая организация Fisker Vigyan India Pvt Ltd будет координировать свою работу и со штаб-квартирой в США. Особое внимание будет уделяться разработке программного обеспечения, встроенной электронике, анализу данных, разработке виртуальных автомобилей и машинному обучению.

Нынешняя команда Fisker насчитывает 450 сотрудников. При этом планируется создать ещё 200 рабочих мест в Индии. Хенрик Фискер сказал, что их экспансия в Индию делается с учётом рыночных возможностей в этом регионе и для наращивания глобальных инженерных возможностей фирмы. Найм сотрудников уже начался и новая команда в Хайдарабаде скоро будет полностью готова к работе. Планируется начать продуктовые программы уже в течение нескольких недель. Кадровый резерв в Индии поможет подготовить почву для запуска Ocean и PEAR в Индии.

Производство Ocean для американского рынка начнётся в ноябре на нынешнего года. В этом году планируется начать реализацию планов по выхода на Европейский рынок. О сроках появления электромобилей Ocean и PEAR в Индии пока ничего не известно.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Fisker объявили об открытии штаб-квартиры в Индии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!